Реклама 18+

Андрей Ведищев: «Новую лигу должен возглавить человек не аффилированный ни с одним из российских клубов»

Генеральный директор «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев прокомментировал решение десяти ведущих российских клубов о выходе из состава суперлиги и создании новой независимой лиги.

«Клубами было принято решение о создании независимой профессиональной баскетбольной лиги. Оно продиктовано той ситуацией, которая сложилась в нашем баскетболе в последнее время. Все вместе мы решили перевернуть страницу и начать новый сезон с чистого листа. Впрочем, при создании новой лиги предстоит еще решить массу организационных и юридических вопросов. Согласно закону о спорте, который функционирует в России в настоящее время, организовывать и проводить чемпионат страны может только национальная федерация. Таким образом, новой лиге все равно необходимо получить права на проведение чемпионата у РФБ. На данный момент это самый главный вопрос. Его решением займется инициативная рабочая группа, в состав которой вошли представители в том числе и нашего клуба.

Никакого решения на счет того, кто возглавит новую лигу, пока не принято. Считаю, лигу должен возглавить человек не аффилированный ни с одним из российских клубов. Это необходимо, чтобы обеспечить равные возможности всех участников чемпионата во всех аспектах, начиная от оплаты взносов и заканчивая правом голоса при решении вопросов по функционированию лиги. Кроме того, будущий руководитель должен хорошо знать законы маркетинга и менеджмента, иметь большой опыт работы в этом направлении. Ведь ему предстоит решать одну из ключевых задач — продвижение новой лиги на телевидение, а также привлечение к турниру новых спонсоров.

За основу нами взят спортивный принцип, поэтому пока речь идет о 10 клубах. К 9 клубам Суперлиги А присоединился победитель Суперлиги Б — «Нижний Новгород». Впрочем, вполне возможно, что число участников изменится. Если в новую лигу заходят вступить еще какие-то клубы, их заявки будут рассмотрены. В ближайшее время будут разработаны требования и условия по вступлению клубов в новую лигу. Если кто-то им будет соответствовать, думаю, препятствий для увеличения числа участников не возникнет», – передает слова Ведищева официальный сайт «Локомотива».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Alisa
0
это либо иностранец, либо человек не связанный с баскетом, получается.

а это рискованно
abi
0
Ну а Реально - нехилый такой подкоп под Ватутина. А ведь мужик прав.
abi
0
Новую лигу должен возглавить человек не аффилированный ни с одним из российских клубов, сказал Ведищев подписывая заявление об увольнении из Краснодара )
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+