Реклама 18+

Мужская и женская сборные России обнародовали планы подготовки к ЧМ-2010

Стали известны планы подготовки мужской и женской сборных России к Чемпионатам мира-2010, сообщает официальный сайт РФБ.

Мужская национальная команда под руководством Дэвида Блатта начнет свою подготовку в середине июня. На первый сбор, который состоится 15-25 июня в подмосковном Новогорске, будут вызваны преимущественно молодые игроки, входящие в расширенный список кандидатов. В оптимальном составе сборная России соберется спустя месяц – с 15 июля по 4 августа подопечные Блатта проведут тренировочный сбор в том же Новогорске. В рамках этого сбора – предположительно 29-го июля – наша команда сыграет контрольный матч с Латвией. В дальнейших планах россиян значатся еще три двухдневных сбора в Новогорске (10-11, 17-18 и 24-25 августа), а также участие в трех международных турнирах – на Кипре (6-8 августа, соперники – Хорватия, Греция и Германия), в Словении (13-15 августа, соперники – Новая Зеландия, Сербия и Словения) и Хорватии (20-22 августа, соперники – Иордан, Новая Зеландия и Хорватия). В Турцию на Чемпионат мира сборная вылетает 26-го августа.

Женская команда под руководством Валерия Тихоненко начнет подготовку в июле: два первых тренировочных сбора – соответственно, 4-17 и 21-29 числа этого месяца – она проведет на базе в Новогорске. Затем в планах сборной значатся международный турнир в Словакии (31 июля-2 августа), еще два сбора в Новогорске (8-17 и 21-26 августа), домашние контрольные матчи с Польшей (10 и 11 августа в Москве) и гостевые – с Литвой (28 и 29 августа), мини-сборы в Новогорске (3-5 и 14-15 сентября) и серия заключительных товарищеских игр (7-9 сентября – соперники определятся позднее, 17-19 сентября – в Белоруссии). В Чехию на Чемпионат мира сборная вылетает 21-го сентября.

Первенство планеты среди баскетболистов пройдет 28 августа – 9 сентября в Турции, а среди баскетболисток – 23 сентября – 3 октября в Чехии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Владян
0
Есть - вот и набирается две неплохие пятерки, плюс возможные варианты. Худшие гадания - ежели все-таки не поедет Холден...
Ответ на комментарий AlexM7777
Ну есть еще, к примеру, Воронцевич, Жуканенко. Жаль что Шабалкин, так хорошо начав сезон, получил травму.
starkom
0
Взяли бы команду из одних Лиходеев, Сергеевых, Хвостовых, Жуканенок и Суровцевых. И проиграли бы там всем, что помогло бы убрать Черного, и молодежи полезно.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+