Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Для успешного выступления в Турции в сборной должны быть Кириленко, Хряпа и Каун»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт делится планами подготовки команды к чемпионату мира-2010, видит в Александре Кауне системообразующего игрока и надеется уговорить сыграть в Турции Джей Ар Холдена.

«Кандидатов из дальнего резерва мы соберем в тренировочном лагере 15 июня. Сбор в Новогорске продлится десять дней. На нем мы определимся с теми кандидатами, которые продолжат подготовку уже с 15 июля. Для успешного выступления на чемпионате мира в сборной должны быть Кириленко, Хряпа, Каун. Последний очень молод, но Саша – это баскетболист, который может стать системообразующим игроком сборной. Остальным придется доказывать свое право сыграть в сборной России.

Андрей Кириленко присоединится к команде со второго сбора. Также надеюсь уговорить Холдена. Не уверен, что он согласится сыграть в Турции, но попробую. Если же Холден предпочтет отдохнуть с семьей, возможны варианты на позицию натурализованного игрока.

На Евробаскете мы очень хорошо работали вместе с Евгением Пашутиным и Дмитрием Шакулиным. Надеюсь, в Турции они будут рядом со мной на тренерской скамье. Кандидатура генерального менеджера – прерогатива федерации. Не сомневаюсь, что все организационные вопросы, связанные с подготовкой сборной, в РФБ решат», – рассказал Блатт в интервью Газете.Ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CCC
0
Елки-палки.. Да у нас просто таки навалом народу для сборной, на 2 команды хватит.. )))
abi
0
Хряпу разыгрывать не надо пускать. Мы не можем себе позволить 10-15 потерь за матч...
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+