Реклама 18+

Андрей Фетисов: «Потенциал «Спартака» показал Финал четырех Кубка России»

Заслуженный мастер спорта Андрей Фетисов впечатлен прогрессом питерского «Спартака» в последних матчах суперлиги, отмечает успехи Милована Раковича и ждет сюрприза от Андрея Бабичева.

«Истоки нестабильности игры команды нужно искать в области психологии. Коллектив подобран очень хороший, но начало сезона сыграло с командой злую шутку. Она попала в психологическую яму и до прихода Цвики Шерфа не могла из нее выбраться. Это человек, который может встряхнуть баскетболистов. У игроков появилась уверенность в своих силах, они четко знают и поставленную задачу, и пути ее выполнения. Потенциал команды наглядно показал Финал четырех Кубка России.

В последних матчах отличается высокой результативностью Милован Ракович. Не назвал бы его харизматическим лидером, но у парня прекрасные данные, и с каждым сезоном он все лучше их использует. Только роль Захара Пашутина в командной игре видится мне куда более весомой. Секрет успехов Раковича прост: хорошая физическая форма и раскрепощенность. То же самое можно сказать и об американских легионерах. Не удивляет хвалебный отзыв Шерфа об игре в Красноярске Романа Левтера. Физические данные просто сумасшедшие, прыжок потрясающий, может забить сверху через любого центрового. При этом предпочитает атаковать с периметра. Ни разу не доводилось видеть Левтера, сумевшего реализовать весь свой потенциал. Андрей Бабичев, вытеснивший из состава Левтера, игрок совершенно иного плана. Он предпочитает играть классического центра, более мягкий и интеллигентный. Нельзя исключать, что в какой-то из оставшихся игр именно он «выстрелит» и принесет успех «Спартаку». Как бы то ни было, нас  ждет интереснейшая концовка чемпионата в плей-офф. Питерцы туда обязательно попадут», – передает слова Фетисова «Спорт Уик-энд».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости