Реклама 18+

НБА

Хорхе Гарбахоса: «Нам нужно пробиваться в Финал восьми тем составом, который у нас есть на данный момент»

Форварду «Химок» Хорхе Гарбахосе стало проще в команде с приходом Серджо Скариоло. Испанец уверен, лидеры Еврокубка не потерялись бы в Евролиге, и сам намеревается там сыграть в следующем сезоне.

О смене тренера:

«Все идет неплохо. Всегда пытаемся играть лучше и выигрывать как можно больше игр. После непростого прошедшего сезона в «Торонто» здесь я играю лучше и вновь чувствую себя частью команды. По меркам России «Химки» – серьезный клуб, который пытается заработать себе имя в Европе.

Непросто, когда в команде меняется тренер. После «Таугреса» и «Уникахи» наши пути со Скариоло пересекаются в третий раз. Знаю, как он хочет работать и получать результат. Другим тяжелее, поскольку нужно понять новую философию игры за короткое время. Думаю, к завершению сезона каждый игрок станет частью команды и будет показывать свой максимум».

О Еврокубке:

«Я знал, что в Еврокубке выступают команды высокого уровня, а игры трудны. Игроки и клубы здесь первоклассные. «Динамо», «Марусси», «Панеллиниос» достойно бы сыграли в Евролиге. У них хорошо укомплектованный состав, грамотные тренеры. Возможно, они бы и не играли самые важные роли, но точно выступали на уровне середнячков.

Перед стартом Топ-16 Еврокубка мы знали, как непросто придется играть с «Динамо». С греческими командами также непросто бороться, особенно на их площадке. Тем более было трудно, что нам не приходится рассчитывать на Мацея Лампе и Карлоса Дельфино. Им предстоит долгий процесс  восстанавления. В их случае нельзя рисковать. Так что нам нужно пробиваться в Финал восьми тем составом, который у нас есть на данный момент. Если они присоединятся и помогут – это будет хорошо, но нам нужно быть готовыми бороться и без них.

Что касается Финала восьми, то думаю, в Турин смогут пробиться испанские представители. У «Памесы» и «Бильбао» хорошие шансы. У них непростые группы, но самая тяжелая досталась нам. В любом случае, дорога в решающий этап не будет легкой ни для кого».

О разнице между европейскими и американским баскетболом:

«За два сезона в НБА почувствовал разницу между игрой там и в Европе. За океаном не лучше и не хуже, просто по-другому. Здесь много передач, атаки более длинные, поэтому больше внимания уделяется тактике. Там в ходе сезона не нужно много тренироваться. Здесь есть два-три дня между играми, поэтому подготовка более серьезная».

Об амбициях:

«Я всегда хотел многого. В Тревизо выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии. Так же успешно получилось выступить с «Уникахой». В первый же сезон в «Таугресе» стал обладателем Кубка Сапорты. Тогда был тинейджером и не осознавал, что это такое. Я играл в Финале четырех Евролиги с «Бенеттоном», но никогда не побеждал в этом турнире. В этом году у нас есть возможность выиграть Еврокубок и попасть на будущий сезон в Евролигу. Это хороший раздражитель для меня лично и для команды», – рассказал Гарбахоса в интервью официальному сайту Еврокубка.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+