Реклама 18+

Евгений Пашутин: «В настоящее время имеет значение только игра против «Барселоны»

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин объясняет причину проблем, с которыми столкнулась команда на старте сезона, и рассуждает о предстоящем полуфинале Евролиги с «Барселоной».

«С начала сезона был проделан большой путь. У нас был период перестройки. Нам было необходимо время, чтобы найти баланс и разобраться с ролями в команде. Наши сильные игроки, которые обычно располагаются по периметру площадки, к сожалению, выбыли из строя: Саша Каун получил травму в начале сезона, не смог играть и Матьяж Смодиш, так что все надежды были возложены на Виктора Хряпу и Дмитрия Соколова. Но когда в игру вернулся Каун, всем стало намного легче. В этом сезоне Саша играет как никогда, команда стала доверять ему намного больше, именно он стал тем балансом, который мы долго не могли найти.

Полуфинал с «Барселоной» будет настоящей битвой. Мы должны хорошо защищаться и стараться контролировать темп игры, потому что если этого не делать, играть против «Барселоны» будет очень и очень сложно. Мы знаем, как играть такие сложные и важные игры, и как справляться с давлением. Исход таких игр как полуфинал, напрямую зависит от опыта. Он не дает никаких гарантий на победу, мы должны за нее бороться, но он помогает.

У нас есть одна цель – полуфинал с «Барселоной». Если мы начнем думать о чем-то другом, ничего хорошего не выйдет. Мы будем акцентировать свое внимание только на этой игре, а также на российской лиге. Если нам удастся обыграть «Барселону», то можно будет поговорить и о будущем. Все, что в настоящее время имеет истинное значение, это игра против «Барселоны», – цитирует Пашутина Sport.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+