Реклама 18+

НБА

Андрей Кириленко: «Иду на поправку, но играть еще не могу»

Форвард «Юты» и сборной Росии Андрей Кириленко продолжает восстанавливаться после травмы икроножной мышцы, надеется сыграть в плей-офф и уверен, то сможет подойти к чемпионату мира в Турции в отличной форме.

«Когда вернусь пока не знаю. Точно не раньше чем через три-четыре дня. Иду на поправку, но играть еще не могу. Самочувствие с каждым днем становится лучше. Можно тренироваться, но без напряжения. Мышца, которую надорвал в матче с «Индианой», срослась нормально. Причем, повредил ее уже третий раз за сезон. Но на этот раз – чуть повыше, чем раньше. К несчастью, повреждение очень глубокое – около кости. Синяк появился только через 10 дней. Нормально полечить фактически нет возможности. Только временем.

В то же время стараюсь поддерживать физическую форму: много работаю на велосипеде, в тренажерном зале. Тренирую броски с Джеффом Хорнасеком. Делаю все, кроме бега и резких движений. Хотелось бы провести хотя бы один матч перед плей-офф – чтобы почувствовать игровой ритм. Для меня сейчас главное не баскетбольная, а беговая подготовка. Остальное приложится. Когда хорошо готов физически, чувствуешь себя совсем по-другому.

Не скажу, что я голодный до баскетбола – такого не может быть, когда ты играешь или тренируешься минимум 300 дней в году. Это работа, но я от нее не устаю. И к чемпионату мира смогу хорошо подготовиться в любом случае. После окончания сезона НБА буду тренироваться в облегченном режиме. Постараюсь сохранить форму, чтобы потом не набирать ее заново. Так было в прошлом году – и мне понравилось!», – рассказал Кириленко «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Florestan
0
России лучше б помог, да не как «в прошлом году». А то ему на каникулах, что лим понравилось?
Ответ на комментарий Big Q
Андрей мы с тобой!помоги Юте в по...
Big Q
0
Андрей мы с тобой!помоги Юте в по...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+