Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Возможностей нынешнего состава ЦСКА хватит максимум на сезон»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин отмечает заслуги бывшего тренера армейцев Этторе Мессины в нынешних успехах команды и эволюционное привнесение своих взглядов новым наставником Евгением Пашутиным.

«Попадание в Париж – это веха, которая никуда из клубной истории уже не денется. Квартет сильнейших команд Европы – это элитный клуб. Недаром Этторе Мессина говорил, что попасть в Финал четырех намного сложнее, чем его выиграть. Кстати, Евгений Пашутин сумел правильно распорядиться наследством итальянца. Было бы неразумно прийти и сказать: «Ломаем все, что было до меня, строим новую команду». Не думаю, что мы вышли бы в Финал четырех. В этом успехе есть и заслуга Мессины. При нем визитной карточкой ЦСКА была защита. Благодаря ей же Пашутин выиграл и серию с «Каха Лаборалом», – рассказал Ватутин в интервью «Спорт-Экспресс».

Президент клуба сомневается, что Александр Каун переедет за океан, и уже задумывается об омоложении команды. «Саша сейчас больше думает не об отъезде в НБА, а о своей свадьбе, которая состоится летом. Пришли к согласию с агентом Кауна, что следующий сезон игрок проведет в ЦСКА. Хотя все может измениться. Многое будет зависеть от того, подпишет ли «Кливленд» новый контракт с ЛеБроном Джеймсом и что после этого останется у клуба в «кассе». Приоритет «Кавальерс» сейчас – точно не Каун, а победа в нынешнем чемпионате. И прояснение ситуации с ЛеБроном.

Наша команда с каждым годом стареет, особенно ее лидеры. Пока конкретного плана нет, но возможностей сегодняшнего состава ЦСКА хватит максимум на сезон. Затем остро потребуется свежая кровь. Но изменения должны быть плавными. Повторить успех в следующем году, опираясь на тех же 6-7 ключевых исполнителей, будет архисложно», – предположил Ватутин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
фанат баскетбола
0
замену Холдену надо искать. имхо ещё пару сезонов и потом только в важных матчах сможет играть на спур уровне.
Шишке надо срочно искать... он как-то быстрее Холдена стареет.
а Трэй ещё долго будет шмалять))он как Рэй Рэй)
Nikolay Bit
0
Можно сказать смело, что замены Холдену нет - и не только среди российских игроков...

А замену Траджу имхо найти реально, даже среди своих, - тот же Курбанов в последнее время очч радует, в отличии от Понкраша.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+