Реклама 18+

Сергей Тараканов: «ЦСКА – команда-династия»

Бывший генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов после выхода ЦСКА в Финал четырех Евролиги доволен командной игрой армейцев и ждет от Виктора Хряпы больше инициативы в нападении.

«Сегодня в ЦСКА именно команда. На протяжении долгого времени они пытаются взрастить атмосферу, когда никто не тыкнет пальцем за промах, зато, если кто-то забьет важный мяч, то все будут безумно рады. Самый главный показатель командного духа – поведение игроков на скамейке запасных. Когда команда выигрывает, все довольны, а когда нужно переломить ход игры, когда лидеры ошибаются, когда против болеет двадцатитысячный стадион, – поддержка и положительный импульс идет со скамейки.

В серии с «Каха Лаборалом» выделю Виктора Хряпу. Он подбирает, накрывает, перехватывает,  отдает передачи и забивает. Очень хочется, чтобы в нападении Хряпа больше брал на себя и больше забивал. Он бы выглядел еще интереснее. Холден заслужил огромных похвал за последний матч. А наиболее цельную игру в серии показывали Шишкаускас и Лэнгдон. Эти баскетболисты в нужный момент показывают высочайший класс», – отмечает Тараканов в своем блоге на slamdunk.ru.

Эксперт акцентирует внимание на преемственности и считает ЦСКА командой-династией.

«Выход в Финал четырех – огромный успех после того, как ушел такой значимый человек для ЦСКА, как Этторе Мессина. Он проделал огромную работу, и этот выход отчасти и его заслуга тоже. Мессина подбирал игроков, притирал их друг к другу, создавал дисциплину. В этом смысле Евгений Пашутин идет за итальянцем, но со своими наработками. Он оказался способным учеником, поэтому с реверансом Мессине, говорю, что это – самостоятельная и абсолютно заслуженная победа тренера Пашутина и клуба.

Пашутин более мягкий. В начале сезона у игроков на контрасте была видна внутренняя расхлябанность. Это играло важную роль в начале сезона, когда ЦСКА играл нестабильно. Но по ходу сезона Пашутин нашел нужные слова и рычаги управления командой. Игроки адаптировались к новым условиям. И ЦСКА стал выглядеть серьезно. Клуб можно с полной уверенностью назвать командой-династией. Восемь выходов подряд в Финал четырех несмотря на смену тренеров и состава – феноменальный результат!» – восхищается Тараканов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Владян
0
Ура, товарищи, даешь победу в Ф4!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+