Реклама 18+

Андрей Ватутин: «В следующем сезоне постараемся сохранить костяк команды и увеличить глубину состава»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин отмечает настрой игроков «Каха Лаборала» в домашних матчах серии плей-офф, рассуждает о возможностях армейцев в Финале четырех и надеется на усиление состава в следующем сезоне.

«Ключевым в серии стал четвертый матч. Если бы мы уступили, то не знаю, чем бы закончилась пятая игра. В этом случае мы бы находились под гораздо большим давлением, чем испанцы. В четвертом поединке играли неровно, но сами себя вытащили из болота. Душко Иванович здорово подготовил свою команду к испанским матчам. Настрой у хозяев был просто сумасшедший.

Финал четырех – штука особенная. Здесь всего две игры, в которых может произойти все, что угодно. «Барса» показывала самый стабильный и результативный баскетбол. Но сейчас это ничего не значит. Важно, кто лучше будет готов в конкретный день. Наша основная задача – дать сейчас отдохнуть лидерам и вывести их на пик формы к 7 мая. Если мы начнем играть с каталонцами в открытый баскетбол, наши шансы будут минимальны. Будем защищаться, как в серии с «Кахой», – может прийти результат.

Называть Евгения Пашутина вполне состоявшимся наставником преждевременно. Он продолжает совершенствоваться, даже на своих ошибках. Это нормальный путь, многое придет со временем. В начале сезона отмечал, что в России есть прекрасный хоккейный тренерский тандем Быкова и Захаркина. И мне очень хотелось, чтобы в баскетболе появился свой дуэт – Пашутин и Шакулин.

В этом сезоне наш бюджет был сокращен. И все равно мы добиваемся того же результата, что и ранее. Очень не хотелось бы, чтобы возникла идея: можно и еще сократить бюджет, все равно выигрывают. Если наши болельщики хотят видеть ЦСКА по-прежнему конкурентоспособным, в первую очередь в Евролиге, то выполнение этой задачи стоит определенных финансовых затрат. Мы уже сейчас проводим селекционную работу, направленную на сохранение костяка команды и увеличение глубины состава. Пока это все идеи и прикидки, требующие одобрения владельцев клуба», – рассказал Ватутин в интервью «Советскому Спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fantasmagoria
0
отчислять Соколова нужно.

Кейру в аренду.вместо него хорошего 2-3 номера.

Понкрашов поможет.

Планинич вообще основной игрок.

ну и центр нужен а-ля Лорбек.

Смодиш вряд ли вернется на прежний уровень...
Vikont
0
Из российских Ц/ПФ можно Шабалкина подтянуть вместо Сокола и еще один сильный легионер нужен, при условии сохранения нынешнего состава.
Чуча
0
Зоран в сравнении с прошлым годом прибавил и по ходу сезона здорово играл. Последние две игры провалил, это верно. И что, только он один? Про возможный срыв в игре основы многие говорили. Попал бы он пару-тройку дальних бросков и его можно было бы как Ленгдона и Шишкаускаса из списка «неблагонадёжных» вычеркнуть? А так теперь его как загнанную лошадь «пристрелить»?
Ответ на комментарий Андрей Степанов

Сокол,Антон,План - можно без них увеличивать глубину
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+