Реклама 18+

Станислав Еремин: «Должны выяснить, как будет развиваться финансовая ситуация в клубе»

В разговоре с корреспондентом Sports.ru главный тренер люберецкого «Триумфа» Станислав Еремин рассказал о нюансах расставания с Ненадом Крстичем, отметил Валерия Лиходея и уточнил, что в ближайшее время клуб не планирует делать каких-либо изменений в составе.

О травме Огнена Ашкрабича

«Безусловно, травма, полученная Ашкрабичем в самом начале игры, стала неприятным сюрпризом для тренерского штаба. Особенно с учетом потери Крстича и того, что Тарас Осипов только появился в нашей команде и тренируется всего пять дней. Нам не хватает высокорослых игроков, которые могли бы противостоять очень хорошей, сильной передней линии УНИКСа. Это внесло свои коррективы. Пришлось выпустить Осипова: он находился на поляне достаточно долгое время и очень помог нашей команде на своей позиции, удачно защищаясь против «больших» соперника».

О переломном моменте игры

«Видел, что УНИКС испытывает трудности в нападении. Но мы прекрасно понимаем, что наши соперники – неглупые люди: они ищут возможности для усиления. Мы тоже искали возможности для усиления: когда вышел Чикалкин, мы стали агрессивно действовать через него. Эта игра и принесла результат. Мы сумели реализовать нападение, но должен отметить, что ключевую роль, конечно же, сыграла наша защита. Ребята сражались, и это очень важно. Хорошо защищались против лидеров соперника и подстраховывали там, где видели слабости».

Об отъезде Крстича

«Причина отъезда предельно проста. Мы реально смотрим вперед. В условиях финансового кризиса, который заметен и в мире, и в стране, мы понимаем, что не можем держать столь дорогостоящего игрока. Понятно, что Крстич был важнейшей фигурой в нашей команде, и расставание с ним стало очень болезненным вопросом. Контракт Крстича предусматривал, что мы можем его отпустить в случае хорошего предложения из НБА. Думаю, это было достаточно выгодная сделка для всех сторон: Ненад получил очень большой контракт, мы – достаточную денежную компенсацию. Единственным минусом является то, что эта позиция у нас оголилась. Это была плановая замена. Когда мы планировали отъезд Крстича, его должен был заменить Батиста. Но так как и Батиста у нас не остался, то мы испытываем трудности».

Об интервью Крстича в New York Times

«Должен сказать, что у меня были очень хорошие отношения с ним. Я благодарен ему за все то, что он сделал для команды. Конечно, надо посмотреть оригинальный текст, потому что мне не совсем понравились слова, что он не нашел свое место в команде. Уж для кого-кого, а для него были созданы все условия, чтобы и игра строилась через него, да и я всегда внимательно относился к его травмам и недомоганиям. Понимаю, что он был перегружен по сборной. Всегда давал ему режим отдыха и возможность восстановиться. Ничего не хочу сказать. Когда команда играет плохо, понятно, что виноват тренер. Ну кто из игроков встанет и скажет, я плохо сыграл? Не согласен только с тем, что его плохо использовали. Думаю, что он мог бы играть лучше. Дело еще и в том, что он приехал с желанием все перевернуть. Не получилось: мы играли плохо. Он немного потерял мотивацию. Но, безусловно, это игрок очень высокого класса. Наверное, он должен играть в лучших командах.

О возможном уходе Маркуса Гори

«Мы пока не рассматриваем никаких дальнейших телодвижений, никакой замены кого-то из игроков. Но сейчас пройдут праздники, и мы должны выяснить, как будет развиваться финансовая ситуация в клубе, какие есть перспективы. В связи с этим уже будем предпринимать какие-то шаги».

О Валерии Лиходее

«Валера Лиходей выглядит очень неплохо на тренировках. И мне хотелось бы его использовать почаще, но он играет на позиции, где хорошо выступает Панин. Мне нужно задействовать Топорова, который пару последних матчей выглядел неубедительно, а сегодня очень помог. Может, Валере немного тяжеловато сейчас найти место, потому что у него жесткая конкуренция, а на тренировках он выглядит очень здорово. Он добьется своего, если будет продолжать работать.

Об использовании Керема Тунчери и Эрнеста Бремера в паре

«Мы пригласили хорошего по европейским меркам игрока – Тунчери, у которого не все складывалось. Тому было много причин. Он приехал измотанный после сборной. Во-вторых, сразу же «попал под травмы». Долго не играл из-за лимита иностранцев. Естественно, для игрока, который действует на позиции разыгрывающего, важна уверенность в себе и доверие. Конечно, пока он долго не играл, то подрастерял и уверенность, и форму, потому выглядел достаточно бледно. Но он баскетболист очень высокого класса, и было бы грех не использовать его. С помощью Тунчери и Сергеева я пытаюсь снять ту нагрузку, которая падает на Бремера, который является ключевым игроком для нашей команды сейчас.

Я не хотел бы говорить, доволен ли я игрой Бремера – не доволен. Сезон достаточно длинный. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», – приводит слова Станислава Еремина корреспондент Sports.ru.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+