НБА. «Портленд» обратился к клубам лиги с требованием не подписывать Дариуса Майлза

«Портленд» обратился к клубам лиги с требованием не подписывать Дариуса Майлза после того, как от услуг баскетболиста отказался «Мемфис». Согласно коллективному договору, в случае, если игрок проведет 10 матчей в сезоне, его контракт размером в 18 миллионов долларов окажется на платежной ведомости «Блейзерс», и тогда команда будет вынуждена заплатить «налог на роскошь». Соглашение было снято с «платежки» клуба после того, как «Портленд» объявил, что баскетболист не может играть из-за травмы колена. Пока Майлз провел 2 встречи регулярного чемпионата и 6 предсезонного турнира в составе «Бостона».

В письме, попавшем в руки репортеров SI.com и Yahoo! Sports, президент клуба Лэрри Миллер угрожает судебным преследованием любой команде, которая заключит со свободным агентом контракт «ради того, чтобы нанести отрицательное влияние на состояние налогов и платежной ведомости команды».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Роман Сприкут
0
просто по сути с олдриджем и оденом (и пржбиллой) такие люди как шид или бузер портленду вроде и не очень нужны. им больше нужен тот, кто может закрыть позицию лёгкого форварда (но артест только разнесёт всё там нахрен, станут ли одом или мерион играть форварда?) и разыгрывающий. проблема в том, что все те стареющие звёзды, что выходят в этом году в свободное агенство, захотят большой контракт, а эти денюжки было бы целесообразнее отложить на следующий год. я вот что имею в виду.

а уж я то биббиии!.. ещё как в свою команду взял бы))) только обжился он хокс уже очень хорошо. хотя если он перейдёт в такой перспективный портленд - я буду не против. хотя сейчас и атланта ничего.
Ответ на комментарий Nowayman
Ну в смысле, Шид, Бузер, Одом, Мэрион негусто? Бузер уж точно любому клубу густо, кроме Бостона и САС. А Майку Бибби я б тоже в свою команду взял))
Miyonkol
0
Был проездом недавно в Мемфисе и встретил Майлса, который сидел в баре и смотрел американский футбол. Ну и пузо он отрастил себе.
Уже в самом начале, когда Мемфис подписал его, я заподозрил что-то неладное. Если помните, недавно Мемфис с Портлендом хотели провернуть сделку по обмену Конли на Оутлоу. Но, где-то недоговорились и сделка не состоялась. Я подумал, что Майлса специально подписали, чтобы нажать на Портленд. Сыграл Дариус за Мемфис две игры (несколько минут) и показал, что как игрок он уже умер.
И тут появляется это глупое письмо от ГМ Портленда. А Мемфис назло взял и подписал (опять) Майлса на 10-дневный контракт.
Портленда можно понять. 18 млн. долларов для такого провинциального города как Портленд большие деньги. Да, Аллен богатый человек. Но, он тоже умеет считать деньги (а то не стал бы богачом), тем более во время кризиса он теряет большие деньги. Портленд вот уже который год терпит убытки. Аллен даже хотел продать команду, но покупателя не нашел.
НБА - это типа закрытое акционерное общество, клубы его акционеры. Есть корпоративная этика не делать подлянку другому клубу НБА. Мемфис об этом забыл и Портленд забил тревогу, но выбрал весьма дурацкий путь (глупое шантажное письмо). А надо было действовать через Стерна, он бы все уладил. Ему не нужны громкие судебные процессы. Или надо было Портленду самому подписать Майлса и держать его в списке травмированных.
Jack Sparrow
0
В Россию надо его...
dELETE
0
да и Шон еще не мертв))
Ответ на комментарий Nowayman
Ну в смысле, Шид, Бузер, Одом, Мэрион негусто? Бузер уж точно любому клубу густо, кроме Бостона и САС. А Майку Бибби я б тоже в свою команду взял))
Nowayman
0
Ну в смысле, Шид, Бузер, Одом, Мэрион негусто? Бузер уж точно любому клубу густо, кроме Бостона и САС. А Майку Бибби я б тоже в свою команду взял))
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+