Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Нарушение правил поведения допускать не намерены»

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал отчисление из команды центрового Алексея Саврасенко.

«Вчера во время матча с рижским АСК Алексей в недопустимой форме выразил главному тренеру Этторе Мессине недовольство его решениями относительно состава. Видимо, Саврасенко считает, что в последнее время получает мало игрового времени.

Скорее наоборот: в начале сезона Саврасенко часто появлялся в стартовой пятерке ЦСКА авансом – таким образом тренеры помогали ему поскорее набрать форму после тяжелой травмы. В любом случае в клубе существуют определенные правила поведения, которые центровой нарушил. Допускать этого мы не намерены – ни в случае с этим игроком, ни с каким-либо другим. Будем искать для Саврасенко новый клуб. Скорее всего, речь пойдет об аренде. Мы благодарны Алексею за многие годы, проведенные в ЦСКА. Поэтому будем стараться учитывать интересы всех сторон: нашего клуба, игрока, сборной России.

В каком клубе Саврасенко продолжит карьеру, в российском или зарубежном – не имеет значения. Лишь бы эта команда была заинтересована в его приобретении.

Не стал бы отделять тренера от всего ЦСКА. Разногласия у Саврасенко не с наставником, а с командой. Повторю: игрок нарушил дисциплину, и решение в такой ситуации может быть только одним. Как руководитель клуба я полностью солидарен с Мессиной. Недавно мы уже видели, как игрок одной из команд отказался подчиниться решению тренера и выйти на площадку. У нас такой демократии не будет», – рассказал Ватутин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
0
Да. Сам видел. В первый же сезон Мессины в ЦСКА на игре ЧР. Ракурс был такой же, как и во время тайм-аутов - из-за спин игроков. При этом прямо перед носом Папаса он ребром правой ладони ударил по левой ладони, как бы пытаясь разрубить её. Жест, по-видимому, означал «Прикуси язык!». Шла прямая трансляция и режиссёр сразу же переключился на другую камеру. Я тоже заценил момент.
Ответ на комментарий CCC
«I don’t need your fucking coments!»

Да ладно?? Ты сам видел??

Вот это прикол.. )))))) Вот это, я понимаю - коуч!!
CCC
0
«I don’t need your fucking coments!»

Да ладно?? Ты сам видел??

Вот это прикол.. )))))) Вот это, я понимаю - коуч!!
Ответ на комментарий Чуча
Про то, что в обе стороны - согласен. Но я по себе знаю, что хороший тренер - а Мессина к таковым относится априори - всегда оговаривает с игроками границы своего эмоционального переживания перепетий игры. И если Мессина в камеру кричит на Папаса «I don’t need your fucking coments!» я уверен, что Папас не ответил не потому, что он зассал, а потому, что во-первых, сам был не прав, вмешиваясь выкриками партнёрам на тему как им играть, а во-вторых, Мессина явно в период своего представления команде сказал, что он парень южный, импульсивный, во время игры плохо контролирующий себя (что, собственно, вполне очевидно). Поэтому его срывы ожидаемы, оговорены и потому вполне допустимы. Повторюсь - опять-таки , если они не переходят заранее «очерченную» самим тренером грань дозволенного. Это не хамство, это именно эмоциональные срывы.
фанат баскетбола
0
Чуча
«ребята, предупреждаю сразу, если вдруг на 3 буквы пошлю эт нормально, если доской для схем по затылку, эт тоже ок, пну под жопу, всё хорошо, я парнеь с юга, мне можно»
рамки наверное должен устанавливать не один тренер а вообще клуб тренер и игроки конечно...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+