Реклама 18+

НБА

Митч Капчак: «Легче быть аутсайдером»

После того как генеральные менеджеры лиги выбрали «Лейкерс» в качестве главного фаворита наступающего сезона, стоящий во главе команды Митч Капчак рассказал, что он сам ожидает от калифорнийского клуба, и объяснил логику подобного выбора:

«Мне льстит, что мои коллеги считают нас хорошей командой. Но, по сути, это голосование ничего не означает: это всего лишь прогноз. Конечно, приятно, что они считают, что у нашей команды есть шансы на успех, но я бы предпочел быть аутсайдером. Легче быть аутсайдером, чем оправдывать чьи-то ожидания. Думаю, нам с «Селтикс», как клубам, попавшим в финал, придется очень туго: все будут по-особенному настраиваться на матчи с нами.

Конечно, в своем выборе менеджеры ориентировались на наши прекрасные показатели в прошлом сезоне (57-25). Вполне логично считать, что, если мы закончили сезон с хорошим результатом, то и в нынешнем выступим не хуже. К тому же у нас не было двух важных игроков, Эндрю Байнэма и Тревора Аризы, а потому все думают, что раз они вернулись в строй, то мы станем сильнее. В действительности команда мало изменилась: мы отпустили Ронни, и нам будет не хватать его энергии, его лидерских качеств на скамейке. Он был прекрасным одноклубником. Но, скажу, что, если мы избежим травм, если мы отдадим всего себя результату, то у нас все получится. Мы получили достойную замену Тюрьяфу в лице Джоша Пауэллла. Конечно, он никогда не станет для клуба тем, кем был Ронни, но он стабильный игрок. Вновь в строю и Крис Мим, из-за трех операций пропустивший почти два сезона», – приводит слова генерального менеджера «Лейкерс» nba.com.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+