Реклама 18+

Геннадий Дроздов: «Лига-ВТБ интересна как клубам, так и болельщикам»

Генеральный директор МБК «Динамо» Геннадий Дроздов рассказал о необходимости создания конкурента Евролиги и турнира для команд, представляющих постсоветское пространство.

«Наша команда будет участвовать в международном баскетбольном турнире, который называется Лига-ВТБ. «Динамо» – один из ведущих клубов России, поэтому мы получили приглашение участвовать в этой Лиге. Хоккейные руководители первыми реализовали идею проведения открытого чемпионата России с участием стран – бывших союзных республик. После подобного расширения и создания континентальной лиги, интерес к российскому хоккею вырос многократно. Мы надеемся, что баскетбольный турнир пойдет по стопам хоккейного, также увеличив интерес зрительской и телевизионной аудитории. Но уже сейчас российский телеканал «Спорт» и ведущие спортивные каналы стран-участниц заинтересованы в показе турнира Лиги-ВТБ.

В этом году будет проведен пробный Кубок, а в итоге у нас получится настоящий чемпионат, который будет существовать как противовес Евролиге. Уверен, Лига станет очень зрелищной. Если вспомнить немного истории, то советский чемпионат был интересен и непредсказуем, ведь участвовали в нем сильные и, приблизительно, равные по классу команды, каждая из которых могла преподнести сюрприз, обыграв лидера. Матчи были напряженными, наполненными интригой и, конечно, интересные для зрителей. После распада СССР баскетбол в суверенных республиках испытал кризис. Если в союзном первенстве все команды были очень высокого уровня, то сейчас в отдельных странах 2-3 клуба значительно превосходят в классе остальные команды. Безусловно, подобным «грандам» гораздо интереснее соревноваться с сильными командами. И Лига-ВТБ предоставит шанс сильнейшим клубам постсоветского пространства сразиться на баскетбольном паркете между собой. Что станет интересно как самим клубам, так и болельщикам, которые смогут воочию наблюдать баскетбол высочайшего европейского уровня.

Процесс становления Лиги не будет быстрым, особенно если учесть, что в планах есть привлечение таких баскетбольных стран как Израиль и Греция, однако, если все планы руководителей Лиги реализуются, то получится очень интересный турнир, который, безусловно, поднимет популярность баскетбола», – передает слова Дроздова официальный сайт МБК «Динамо».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ф.Б.Р.
0
С.В. - пять баллов! Неизвестно, будет ли турнир, но «наша команда обязательно будет в нём участвовать».
Molchun MaxxxX
0
может Литва?
zlyuka80
0
ну незнаю а кто окромя России и Греции будет там играть нормально?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+