Реклама 18+

Чемпионат Испании может остаться без трех грандов

В случае утверждения Евролигой проекта реформ, которые предусматривают выдачу долгосрочных лицензий 23-м клубам из 24-х, три испанских гранда – «Реал», «Барселона» и «Таугрес» – могут быть исключены из лиги АСВ. Такими планами поделился президент элитной лиги Испании и президент УЛЕБ Эдуардо Портела.

Он еще раз подчеркнул, что поддерживает другой проект, озвученный на последней ассамблее УЛЕБ в Париже. Этот вариант предполагает отбор клубов в Евролигу исключительно по спортивному принципу.

«АСВ – гораздо более успешный турнир, чем Евролига. И от потери трех команд это соотношение никак не изменится», – передает слова Портелы Marca.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
temper
0
Он не курил. И не пил. И даже не нюхал.
И вообще Портела скорее всего станет новым президентом ФИБА-Европы, если на то пошло.
И это ведь не ФИБА такая аморфная структура (возможности влияния у них огромные на самом деле), а Василакопулос - такой аморфный (если не сказать хлеще) зиц-председатель. Чем и отличается от того же Портелы.
Говорил уже где-то, что Портела не просто президент УЛЕБ и АСВ, а представитель интересов ВСЕХ испанских клубов. И просто реальный силовик.
И если боссы Барселоны, Реала и ТАУ пожелают выломиться из общего строя - он их построить сумеет. Или уж точно выломит, образцово-показательно. А суперклубы - даже самые суперские - без собственной лиги абсолютное ничто.
Он ведь стопроцентно прав - АСВ без них не пропадёт, а вот они без АСВ сгинут. Вместе с этой Евролигой имени Бертомеу и самим Бертомеу.
Только они бунтовать не посмеют и дружненько проголосуют за проект Портелы. Который почти наверняка пройдёт на ура.

Евролига - это та же марионетка. Которая может - кто же спорит - помечтать о независимости от всех, о превращении в Евро-НБА, о кисельных реках, и даже немножко побунтовать. Но только до тех пор, пока ответственные кукловоды не дёрнут за нужные ниточки. Или совсем почикают нахрен.
Бертомеу теперь совершенно изменило чувство реальности. И он непременно за это поплатится. Так всегда случается, когда кто-то слетает с катушек.
А Портела с полным основанием - как почётный Тарас Бульба современного евробаскета - может сказать: Я тебя породил - я же тебя и урою.

Собственно той, старой (или новой) «Евролиге УЛЕБ» вполне однозначно пришёл конец.
Даже если состоится какой-то компромисс. Но если и состоится - то никак не на условиях Бертомеу. (Он уже политический покойник.)
И новая Лига будет действительно новой.
Хуже или лучше - кто же может сказать заранее.
Но мы от этого точно можем только выиграть. Хотя бы потому, что проигрывать уже нечего.
NakedOne
0
Что он курил? :D
fakir
0
Вот молодцы испанцы настолько продвинули баскет у себя в стране, что легко расстанутся со своими привелегированными клубами.
Хотя скорее всего это драка за нормальное распределение мест в Евролиге.
Аморфная ФИБА, думаю здесь не причем. Её только могут, при случае, использовать заинтересованные стороны.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+