Реклама 18+

Сергей Чернов: «Хотим создать сильный турнир лучших клубов Европы и женской НБА»

Президент РФБ Сергей Чернов ожидает напряженного сезона в мужском и женском чемпионатах страны, по-своему видит комплектование тренерских штабов сборных и мечтает о сильном турнире с участием лучших клубов Европы и женской НБА.

«Сезон в женском и мужском баскетболе будет напряженным. Особенно эти слова относятся к мужской Суперлиге, потому что по окончании нынешнего сезона ее покинут три клуба и будет создаваться уже новая Премьер-лига, состоящая из 10 команд. Тем самым, мы ликвидируем Дивизион Б, вместо которого будет Суперлига из 24-х команд и Высшая лига. В связи с этим, уверен будет битва, тем более, что клубы провели очень серьезную селекционную работу.

По окончании сроков контрактов федерация должна внимательно посмотреть на результаты и сделать выводы. Весь тренерский штаб мужской сборной России у нас распущен. Не касается это только Дэвида Блатта, с которым было переподписано соглашение еще до старта Олимпиады. Мы в него верим. С Блаттом я уже говорил на тему комплектования нового тренерского штаба. На мой взгляд, штаб, с которым будет работать Блатт, должен в основном выбираться из представителей трех наших ведущих клубов – ЦСКА, «Динамо» и «Химок».

Не думаю, что новым наставником женской сборной России будет иностранец. Если у мужчин уже формируются новые тренеры – Женя Пашутин, Сережа Бабков, Валера Тихоненко, то у женщин такого нет. На мой взгляд, надо воспитывать молодого парня, который мог вырасти со временем в специалиста мирового класса. Молодой всегда справиться с женским коллективом, помогать ему должен сильный наставник из-за рубежа. По моему твердому убеждению, штаб женской сборной должен быть полностью новый.

На летнем совещании руководства женской Евролиги с ФИБА российские клубы выдвинули несколько вопросов, не соответствующих регламентирующим документам. К сожалению, ФИБА-Европа эти вопросы не решила, поэтому мы вместе с Евролигой приняли негласное решение о создание своего турнира. И я поставил об этом в известность представителей ФИБА. Учитывая тот факт, что в нашей лиге играет много сильных американок, то мы уже пообщались с руководством женской НБА о том, чтобы несколько их клубов могли принять участие в розыгрыше новой Лиги. Таким образом, мы бы создали сильный турнир с участием лучших клубов России, Европы и женской НБА», – передает слова Чернова «Маяк».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
devajka
0
Всегда остается альтернатива поиска тренера с альтернативной ориентацией(-:
garner
0
vadim79
давайте не будем переходить на личности клубов=))))) все таки чем не из 3х основных клубов состоит....
vadim79
0
кто-то тут говорил, что Химки проиграют последний матч Панеллиниосу, как в воду глядел)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+