Реклама 18+

Сергей Тараканов: «Для сборной могут наступить тяжелые времена»

Бывший генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов планирует остаться в баскетболе, согласен с неудовлетворительной оценкой выступления в Пекине и не исключает сложного периода для национальной команды.

«Был не против и дальше работать генеральным менеджером сборной, тем более что считаю: за три года работы помог сборной позитивно измениться. Не говорю о феноменальном успехе на чемпионате Европы в Испании, который тоже частично связан с моей работой. После того как контракт закончился, я уехал в отпуск и некоторое время ждал, но нового предложения не дождался. Обид на РФБ не осталось. Разве что не понравилась подача моего ухода. Не совсем понятно, откуда взялась формулировка: «обоюдное решение». Лично я в отставку не подавал. Это федерация решила не продлевать контракт со мной. Даже небольшой осадок остался. Но не раз говорил, что для меня работа в сборной — это скорее хобби. У меня есть свой бизнес, и, занимаясь делами сборной, я был вынужден даже нести некоторые финансовые потери.

В любом случае, планирую остаться в баскетболе. Наверное, возобновлю агентскую работу, которая с приходом в сборную была заброшена. И снова включусь в бизнес. Я генеральный директор и совладелец фотографической компании, в которой работают больше 150 человек. Основал ее в середине 1990-х, когда был никому не нужен, и за это время бизнес серьезно развился.

С решением исполкома РФБ признать итоги выступления национальной команды неудовлетворительными абсолютно согласен. На исполкоме вице-президент РФБ Широков высказал мнение о признании выступления в Пекине удовлетворительным. Но я так не считаю. О каком положительном итоге можно говорить, если мы пять матчей проиграли? Да, есть много причин неудачи — это и травмы лидеров Хряпы и Саврасенко, и невезение, но результат не изменишь. Нормальное явление, когда после таких провалов весь тренерский штаб подает в отставку. Дэвид Блатт, между прочим, заявлял, что готов уйти из сборной, но Сергей Чернов отставку не принял.

Нынешний состав сборной сможет прибавить в игре, если только в ближайшее время появится кто-то из российских игроков, способных стать лидером команды. Я в этом сомневаюсь, учитывая, что нынешние перспективные игроки имеют мало игрового времени в клубах и возможностей для прогресса. Боюсь, что в ближайшие годы для сборной наступят тяжелые времена и такого успеха, как победа на Евробаскете-2007, придется ждать очень долго», – передает слова Тараканова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ant-i
0
Да ждать придётся очень долго Особенно на ЧМ и ОИ Потому что выиграть случайно или получить супер. везение... Там сложнее. И почему удовлетворительное выступление на Олимпийских играх ? Команды выступили так как могли Мужская сборная должна была бы выиграть на одну игру больше и вылететь в четвертьфинале не более того А женская проиграла тому кому и должна была проиграть На этой Олимпиаде это было предсказуемо.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+