Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Иностранные тренеры приносят новые идеи»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт вспомнил об итогах олимпийского турнира в Пекине и рассказал о полезности иностранных специалистов.

«Я всегда говорил о ядре работы – это то, что нельзя сделать за день или два. Это требует много времени. В этом году Олимпийские игры были очень тяжелыми. Нам просто чуть-чуть не хватило удачи. Где-то мы не взяли подбор, где-то не получился перехват. И все эти на первый взгляд мелочи в конце концов и сыграли свою роль. Мы могли бы быть намного лучше. Впрочем, наше выступление нельзя назвать совсем уж ужасным, как говорят многие.

С точки зрения голов, очков, секунд, то есть с точки зрения результата, – мы выступили неудачно. Результат был совсем не тот, на который мы рассчитывали и которого от нас ждали. Но мы приехали в Пекин и попытались там быть конкурентоспособными.

Из соперников испанская команда после сборной США была как минимум на порядок выше остальных. Так же было, кстати, и в прошлом году на чемпионате Европы. Они там были сильнее всех остальных, и только нам удалось на Евро показать против них интересную игру. А так испанцы – это, без всякого преувеличения, команда НБА. У остальных сборных на Олимпиаде был примерно один уровень. Мы играли против сборной Аргентины, показали хорошую игру. То же самое могу сказать и про матч со сборной Литвы. Но когда чуть-чуть не везет – там не попал, там не подобрал, то и результат получается соответствующий. Вот против сборной Австралии у нас была абсолютно ужасная игра. Правда, могу сказать в оправдание, что австралийцы выиграли очень много и у сборной Литвы, которая в итоге стала четвертой.

Судьба всех иностранных тренеров национальных сборных такова, что их всегда приглашают на какой-то период для того, чтобы привнести в команду новую философию, новую методологию, чтобы команда изменилась. И если посмотреть на всех иностранных тренеров в России, они примерно это и делали. И помимо нашей основной работы мы здесь еще и для того, чтобы дать какие-то новые идеи российским тренерам. Такие, которые помогут в их дальнейшей работе. Я очень надеюсь, что, когда мое время в России закончится, новый тренер будет обязательно отечественным. И если он выполнит те задачи, которые получилось выполнить у меня, то я буду знать, что я что-то сделал», – передает слова Блатта gzt.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+