Реклама 18+
Реклама

Евгений Пашутин: «Мещеряков – ключевой игрок «Спартака»

Главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин высоко ценит своих помощников, многого ожидает от Романа Левтера и рассчитывает на опыт и лидерские качества Егора Мещерякова.

«Я многому научился, работая с Душаном Ивковичем и Этторе Мессиной в ЦСКА, а также с Дэвидом Блаттом в сборной России. Школу последнего прошел при подготовке к Евробаскету-2007 и мой помощник Евгений Бурин, а у другого ассистента Сергея Гришаева есть опыт сотрудничества с Ацо Петровичем. Это специалисты высочайшего класса, так что мы быстро нашли общий язык.

По моему глубокому убеждению Роман Левтер не потерянный для российского баскетбола игрок. Вообще, с ним происходят странные вещи. Три года назад за него боролись все ведущие клубы страны, а сейчас он никому не нужен. У него прекрасные данные. Нужно просто помочь парню раскрыть свой потенциал. Будет работать на тренировках и выполнять наши требования – сможет даже в сборную попасть. У Романа есть все, что нужно современному «большому»: рост, прыгучесть, бросок.

Что касается Егора Мещерякова, то я давно за ним слежу. Это умный игрок и боец до мозга костей. Прошел школу американского студенческого и европейского клубного баскетбола. Он один из ключевых игроков, вокруг которого будет строиться игра «Спартака». В самые напряженные моменты матчей именно он может выступить в роли лидера», – передает слова Евгения Пашутина «Газета.ru».

Реклама 18+