Реклама 18+

Евгений Пашутин: «Спартаковцы – ближайший резерв сборной»

Главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин объяснил изменения в составе команды в межсезонье, рассказал о перспективах молодых спартаковцев и поделился планами.

«С новым коллективом работать сложнее, чем с готовым. Но здесь не было другого выхода. Я очень тщательно изучал ребят, они неплохие спортсмены, с известными именами: Маркота, Араужо, но я не мог не учитывать отношения в коллективе. Как мне сказали, они были ужасными. Поэтому у меня был выбор – иметь хорошего снайпера или создать боеспособную команду единомышленников из ребят, которые хотят этого,  которых не надо уговаривать выйти и потренироваться. Будут играть только мотивированные, которые хотят доказать, что чего-то достойны. У Каширова, Курбанова, Заворуева и Зозулина сейчас важнейший момент в карьере: или они проявят себя и пойдут дальше, или останутся всегда «подающими надежды».

В то же время на Захара Пашутина и Антона Юдина ложится огромная ответственность, они должны будут передавать свой опыт, свои знания молодым. Даже не столько знания, сколько отношение к делу. Без них, имея в команде только молодых ребят, было бы очень сложно. В любой команде должны быть ветераны, среднее звено и молодежь, и тогда всё будет хорошо. Захар и Антон для нас – очень важное звено в команде, молодежь при них будет более дисциплинированной.

Спартаковцы – это ближайший резерв сборной. После олимпиады наверняка сделает выводы и руководство федерации, и Дэвид Блатт, и игроки. Многие в силу возраста и других причин уйдут из сборной. И сразу возникает вопрос: кто займет их место? Поэтому перспективы у наших ребят очень хорошие. Курбанов, Каширов, Заворуев и Зозулин – кандидаты в сборную страны. Все будет зависеть от них, как они проведут сезон. Все в их руках, и они должны это понимать.

Главная наша задача на сезон – попадание в плей-офф. Вторая, при успешном выполнении первой, пройти как можно дальше. Третье задача не является локальной. Нам нужно построить боеспособный клуб на несколько лет вперед, основываясь на кандидатах в российскую сборную.

Мне кажется, достойное сопротивление ЦСКА не должно быть целью. Для меня важнее, чтобы повысился уровень чемпионата России, и стало больше конкурентноспособных команд как в Испании или НБА. Усиление команд – на пользу всему российскому баскетболу. Громкие приобретения сделали ЦСКА, «Динамо» и «Химки». Стараются не отставать УНИКС, «Триумф», «Локомотив-Ростов» и «Спартак». Восьмерка может показывать достойный уровень», – передает слова Евгения Пашутина «Невский Спорт».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
musA
0
а когда начало сезонов Суперлиги и НБА не подскажите?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+