Реклама 18+

В финальной части женского Евробаскета-2009 остались две вакансии

После очередных матчей квалификации женские сборные Венгрии, Израиля, Литвы и Сербии стали участниками финальной части Евробаскета-2009, которая пройдет в Латвии.

Таким образом, на данный момент известны 14 из 16 сборных турнира. 9 из них пробились через сито квалификации. По регламенту напрямую в финальную часть вышли по две лучшие команды из каждой группы и одна из занявших третьи места.

Группа A: Израиль и Литва
Группа B: Турция и Польша
Группа С: Франция и Словакия
Группа D: Греция и Сербия

По дополнительным показателям «лучшей третьей» оказалась команда Венгрии.

Эти 9 дружин присоединяются к 5 лучшим по итогам Евробаскета-2007 (Россия, Испания, Белоруссия, Латвия и Чехия), которые автоматически квалифицировались в финальный турнир.

Еще 6 сборных (Украина, Италия, Бельгия, Болгария, Хорватия и Германия) в дополнительном квалификационном этапе разыграют 2 путевки в Латвию (матчи пройдут в январе 2009 года). Оставшиеся 4 команды (Великобритания, Босния и Герцеговина, Румыния и Финляндия) выступят в утешительном турнире, по итогам которого две худшие сборные отправятся в Дивизион В, сообщает официальный сайт ФИБА-Европа.

Жеребьевка групп финального этапа женского Евробаскета-2009, а также расписание дополнительного квалификационного и утешительного турниров состоится 15 октября в Риге. Сам чемпионат Европы пройдет с 7 по 20 июня 2009 в латвийских городах Лиепая, Валмиера и Рига.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+