Реклама 18+

Этторе Мессина: «По уровню наш чемпионат все ближе к испанскому»

Завтра ЦСКА проведет первую тренировку в рамках подготовки к следующему сезону. Баскетболисты уже прибыли в Москву, и главный тренер Этторе Мессина рассказал о том, как провел лето, оценил кадровую работу клуба и поделился планом подготовки к сезону.

«Баскетбол присутствовал в моей отпускной жизни: я провел финальную часть семинара Евролиги, начатого через Интернет, и семинар по приглашению Итальянской федерации баскетбола в Кальяри. Был некоторое время с тренерами и руководством «Кливленда», Майком Брауном и Дэнни Ферри, на Летней лиге НБА. Всегда интересно посмотреть не столько игроков, сколько оценить, как работают команды НБА – готовятся к сезону, оценивают, отбирают баскетболистов. Там в эти сроки находится много специалистов, тренеров, скаутов, в том числе и из Европы.

Кадровую работу клуба расцениваю положительно, и думаю, что будет интересно. Конечно, оценку следует давать после того, как результат будет виден на площадке, но с точки зрения имен, личностей, способностей игроков состав подобрался хорошим и перспективным для ЦСКА на годы вперед. Мы сохранили ядро команды, за исключением Тео, Дэвида и Захара. Нам не хотелось разрушать с трудом созданное за три года и в то же время старались сделать состав более атлетичным и универсальным.

Предсезонная подготовка получится намного более серьезной, чем прежде. Мы начнем со сбора в горах в полном составе. Это очень важно, учитывая количество новичков. Потом проведем пять хороших матчей в Италии, отличный турнир в Москве, отличный турнир в Санкт-Петербурге, а затем поедем в Америку. Я не хочу, чтобы игроки «убивались» на первых тренировках. Важно, чтобы они могли научились понимать друг друга. В первые дни мы будем медленно возвращать форму. У нас в составе опытные игроки, в распоряжении новейшие методики оценки. Времена, когда баскетболистов следовало «гонять», давно прошли. Моя идея заключается в том, чтобы помочь им найти правильное время и хороший способ, чтобы помочь им. Мне также не нравится сразу приступать к матчам. Тренировки очень важны. Начинаем завтра, а первую игру проведем только 10 сентября. Это хороший график.

Российская лига становится все более сложной. «Химки», «Динамо», «Триумф» и УНИКС собрали отличные команды из отличных игроков. По уровню наш чемпионат год от года приближается к испанскому . Любопытно, что многие соперники не просто усиливались, а ставили целью стать вторым российским клубом в Евролиге», – предает слова Мессины официальный сайт ПБК ЦСКА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
NakedOne
0
Люди... Какие к чёрту интриги? Пустые залы- вот критерий, не дающий России ещё одно место в Евролиге.
Серхи
0
Все решалось бы проще, если бы можно было высадить Кущенку из УЛЕБа. Тогда некому было бы интриговать с Бертомеу против второй-третьей российской команды в ЕЛ.
d1ddddddddd
0
Чемпионат очень сильный. К сожалению доказать в Европе это тяжело. К победам ЦСКА в Евролиги уже все привыкли, другие же клубы допускать упорно не хотят. Я бы от Италии оставил две команды, от Франции одну и Дал бы России 4 места. Хотя можно еще и Адриатику покрамсать :)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+