Реклама 18+

Сергей Чернов: «Цель команды на Олимпиаде – победа»

Президент РФБ Сергей Чернов объяснил, зачем женская и мужская сборные проводят столько международных турниров и какие задачи поставлены на Олимпийских играх.

«Второй раз за последнюю неделю мы представляем международный турнир, который состоится в Москве и ее ближайших окрестностях – Кубок «ВТБ». Первым был Кубок «Мечела». Кстати, хочу заметить, что программа этой недели включает в себя не только игры. Мы организуем тренерские семинары, в которых примут участие более сотни специалистов, проведем Совет суперлиги и исполком РФБ, а также устроим красочные проводы наших олимпийцев – 25 июля в зале УСК ЦСКА.

Что же касается турнира в Видном, то он будет важнейшим этапом подготовки женской сборной к Олимпиаде. Соперники – более чем серьезные. Цель нашей команды – победа. Впрочем, такую же задачу надо ставить перед собой и в Пекине. Да, она не из простых. Но именно такого результата ждет от сборной общественность. В том, что наши девчонки – самые красивые, я ни секунды не сомневаюсь. А вот доказывать, что они при этом лучше всех играют в баскетбол, придется непосредственно на площадке. Причем в крайне сложных условиях. В августе климатические условия в столице Китая – не подарок. А трибуны будут заполнены преимущественно местными болельщиками. В общем, чтобы выиграть Олимпиаду, мы должны ощущать себя победителями всегда. И когда мы выходим на матчи, и когда тренируемся, и даже когда обедаем. Психологическая устойчивость, уверенность в себе и лучшая функциональная готовность – вот те качества, которыми должен обладать будущий олимпийский чемпион», – приводит слова президента «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ф.Б.Р.
0
В который раз убеждаюсь, до чего хорош президент РФБ! «Психологическая устойчивость, уверенность в себе и лучшая функциональная готовность – вот те качества, которыми должен обладать будущий олимпийский чемпион» - по прыжкам в высоту или в упражнениях на кольцах или в гребле на байдарке - возможно. Но в командном виде спорта важны прежде всего отработанные взаимодействия. Которых, судя по трём играм кубка ВТБ, у сборной России просто нет.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+