Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Решающими станут второй и четвертый матчи»

Эксперт Владимир Гомельский анализирует соотношение сил в финале НБА между «Бостоном» и «Лейкерс».

«В финале я ставлю на «Лейкерс», даже несмотря на то, что у «Селтикс» — преимущество своей площадки.. «Лейкерс» — очень скоростная команда. Самый медленный игрок клуба из Лос-Анджелеса – По Газоль. Но даже он успевает отрабатывать и в атаке, и в обороне.

Кобе Брайант – главный козырь «Лейкерс». Причем он уже не такой эгоист как раньше, когда постоянно злоупотреблял индивидуальной игрой в атаке. У «Лейкерс» есть отличная четверка запасных игроков, которыми Фил Джексон умело манипулирует. Их могло бы быть и пять, но, к сожалению, получил травму и не сыграет в серии против «Бостона» второй центровой команды Байнэм. А Тюрьяф – это, конечно, не замена Газолю.

Тройка звезд «Бостона» — Гарнетт, Пирс, Аллен – не уступает лидерам «Лейкерс». Вот только ни разу в этом сезоне не получалось, чтобы все трое одновременно выдали выдающуюся игру. В полуфинале с «Детройтом» совсем незаметен был Аллен. У «Селтикс» есть одно значительное преимущество перед соперником по финалу – у них длиннее скамейка. Несмотря на постоянные перебранки с судьями и вечное ворчание себе под нос, очень много пользы приносит Сэм Касселл.

Кендрик Перкинс – вот слабое место «Бостона». В защите он неплох, а в нападении от этого игрока толку мало. К тому же в команде, за исключением Пола Пирса, нет игроков, которые могут в случае необходимости сыграть жестко, даже грязно. Что касается «Лейкерс», то там в амплуа «плохого парня» выступает Дерек Фишер.

На мой взгляд, определяющими в финальной серии будут вторая и четвертая игры. Если после двух матчей в «Бостоне» счет окажется ничейным, то он будет в пользу «Лейкерс», который в этом розыгрыше плей-офф не проиграл еще ни одной встречи на своей площадке», – заявляет обозреватель «Советского спорта».

Популярные комментарии
yarpivo!
0
Поув в паре с Гарнеттом,а не на замену Гарнетту.Вот явное усиление со скамейки.Это игры чемпионата показали.И в домашних играх плэй-офф с Атлантой.Когда они в паре-защита Селтикс непроходима ни для кого,рвут всех.А вот дальше непонятно почему, Док Риверс мариновал Поува, кстати как и Хауса, делая ставку на Пи-Джэй Брауна и Кассела.И если первый внес реальный вклад, особеннно в играх с Детройтом, то Кассел провалил все матчи плэй-офф, в которых участвовал
@CTON!K
0
«Селтикс» есть одно значительное преимущество перед соперником по финалу – у них длиннее скамейка...
__________________________________

Если это приемущество , тогда Бостону ничё в финале не светит! Кто там способен выйти и усилить игру??? Кассел выходит постоянно , и делает глупейшие ошибки!!! Пробежки постоянные! Ну разве , что Поузи может усилить игру!
dimon24
0
нет.типа у них 7 челов играют со скамейки а у лалов 4!мне кажется что у лейкес всё равно лучше скамейка!
sboku
0
"...У «Лейкерс» есть отличная четверка запасных игроков, которыми Фил Джексон умело манипулирует..." - "...У «Селтикс» есть одно значительное преимущество перед соперником по финалу – у них длиннее скамейка..." - что-то я не пойму: у кельтов в команде на несколько игроков больше, чем у ЛА?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+