Реклама 18+

РФБ дисквалифицировал Моню, оштрафовал Быкова, Саврасенко, Дроздова и «Локомотив-Кубань»

Сегодня на заседании Директората РФБ были рассмотрены инцидент с массовой потасовкой после матча чемпионата суперлиги в Краснодаре между «Локомотивом-Кубанью» и «Динамо» и протест москвичей на результат игры, сообщает официальный сайт федераци. После изучения видеозаписей, рапортов комиссара и судейской бригады матча, а также выслушав мнения представителей команд было постановлено:

– Не удовлетворить протест «Динамо» на результат матча в связи с тем, что судейские ошибки не являются основанием для пересмотра результата матча.

– С 19 ноября до вынесения решения Апелляционного жюри либо до истечения срока подачи апелляции в Апелляционное жюри отстранить судейскую бригаду матча в составе старшего судьи Саитгалеева, судей Ганиева и Путенко от обслуживания игр чемпионата России среди мужских и женских команд.

– За агрессивное поведение по отношению к судьям наложить на игрока «Динамо» Сергея Моню штраф в размере 50 000 рублей и дисквалифицировать на одну игру (матч «Динамо» в 1/4 Кубка России против «Нижнего Новгорода», который состоится 18 ноября).

– За неспортивное поведение (неуважительное обращение, касание, использование жестов, наносящих оскорбление) наложить штраф на игроков «Динамо» Сергея Быкова и Алексея Саврасенко по 9 000 рублей на каждого.

– За агрессивное поведение по отношению к судьям наложить на генерального директора «Динамо» Геннадия Дроздова штраф в размере 1 000 000 рублей. Учитывая сложную финансовую обстановку в мире и тяжелое финансовое положение клуба, данный штраф может быть заменен на дисквалификацию на 5 игр по письменному заявлению клуба в Директорат.

– За предоставлении в РФБ некачественной видеозаписи матча с использованием на игре только одной видеокамеры вместо двух оштрафовать на 15 000 рублей клуб «Локомотив-Кубань».

– За ненадлежащее обеспечение общественного порядка, приведшее к инциденту после матча, оштрафовать клуб «Локомотив-Кубань» на 90 000 рублей.

– За невыполнение требований по обеспечению безопасности матча обязать клуб «Локомотив-Кубань» провести календарную игру 1/4 финала Кубка России с «Локомотивом-Сибирьтелекомом» на нейтральной площадке или на площадке соперника.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Копейка
0
Поздноватенько,но посмотрела репортажик Белкина в»неделе спорта»...
Лёшеньку Саврасенко,рассуждающего о справедливости
Вспомнила май 2003,финал...Лёшенька ,сидящий на ступеньках Молота после выигранной не без помощи судей игры...Наше:Лёша-тебе самому не стыдно??
И ответ:к нам-то какие претензии,вон судьи идут,у них спрашивайте)))
rsn50b
0
РФБ замяло конфликт. Кубани оставили победу, но «наказали» переносом кубковой игры.
«Динамо» в переигровке отказали, но и дисквалифицировали смешно.
August
0
Неужели не ясно, почему так легко отделалось Динамо? Ведь знает кошка... А Саитгалееву судить уже, скорее всего, не придется. Никогда. Не знаю, может, стоило Динамо потребовать переигровки, угрожая снятием с чемпионата в случае отказа. Потому что такое должно переигрываться. По большому счету также нужно было бы провести расследование. Но посмотрите в прохиндейские глазки...
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+