Пэт Берк: «Победить один не может»

Центровой «Химок» Пэт Берк, ставший самым результативным баскетболистом подмосковного клуба во второй встрече финальной серии чемпионата России с ЦСКА (66:74), считает, что в первой игре с армейцами, проиграв стартовую четверть, команда несколько потерялась.

«Мы смогли сделать выводы из поражения в стартовой встрече. Изменили систему командной защиты, каждый баскетболист стал действовать в первую очередь в обороне, с большей отдачей. Однако после большого перерыва в повторном матче ЦСКА склонил чашу весов на свою сторону.

Психологически мы готовы к битве. В домашних поединках будет настоящая война. Конечно, армейский клуб очень силен, но в его составе играют люди, а не роботы. Будем готовиться.

Что касается моей результативности, то когда я вижу, что ситуация на площадке позволяет совершить бросок – делаю это. Но, если честно, не придаю личным показателям большого значения, не веду персональную статистику. Что толку от того, что я наберу 30 очков, если команда проиграет. Победить, тем более в финальном матче, один не может», – приводит слова ирландца «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+