Сергей Тараканов: «На сборах будут только те игроки, которые имеют реальные шансы поехать в Пекин»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов сообщил, что на сборы перед Олимпиадой поедут те баскетболисты, которые имеют наибольшие шансы выступить в Пекине.

«Самое тяжелое в тренерской профессии – не вести тренировки или управлять игрой, а сообщать подопечным, что они не попадают в состав. Представляю, каково было ребятам, которые в прошлом году прошли с командой весь цикл подготовки, но в итоге не попали на чемпионат Европы, ставший для России золотым. Мне было очень больно с ними расставаться. Поэтому теперь мы приняли решение: на предолимпийских сборах будут работать только те, кто входит в основную обойму и имеет реальные шансы поехать в Пекин.

При этом мы внимательно следим за прогрессом всех российских баскетболистов. Например, отличный сезон провел Зозулин, сильно прибавил его партнер по «Урал-Грейту» Дедушкин, о котором, казалось, все уже забыли.

Саврасенко в ближайшее время начнет тренироваться. Думаю, к Олимпийским играм он подойдет в хорошей форме», – приводит слова Тараканова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Mihel
Раз ЧЕ выйграли - значит знают как готовиться
Поэтому руководству и флаг в руки
0
фанат баскетбола
хм, интересный вопрос,...а ты попробуй тренероваться со школьниками а потом играть ответственные игры со студентами...
наверно когда в сборной 20 человек(4команды получается) можно устроить нормальную двухсторонку))
не зовут молодых что бы не расхалаживать основу наверно....мои домыслы...
0
AlexS76
Вопрос тем, кто сам баскетом занимался (а может, и тренировал даже): Почему нельзя на сборы позвать человек 20 + молодежку (сборную)? Чтобы полноценные двухсторонки были, чтобы ребята, пока в основу не проходящие, работали бок о бок с основой, видели, как пашут те же Киря с Хряпой, учились у них, глядишь, со временем будет у нас уже 2-3 десятка игроков уровня сборной. + молодежка то же самое (смотреть, учиться, тренироваться вместе с кумирами)
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+