Кястутис Кемзура: «Химки» готовы дать бой чемпиону Евролиги»

Главный тренер БК «Химки» Кястутис Кемзура поделился мнением перед стартом финальной серии с ЦСКА.

«Конечно, наша команда оказалась перед серией за золотые медали чемпионата в довольно непростой ситуации. Из-за инцидента в Перми пропускают стартовые матчи Юинг и Шабалкин. Если заменить Никиту, как, впрочем, любого из игроков «передней линии» мы в состоянии, то потеря Дэниэла ставит нас в очень сложную ситуацию. Ведь положение обостряет и то, что ещё один наш разыгрывающий — Теему Ранникко –сможет помочь нам только морально.

Кроме того, не в идеальной физической форме находится Майк Уилкинсон. Однако, мы далеки от того, чтобы без «драки» признать ЦСКА чемпионом страны. Тренеры готовятся к тому, чтобы преподнести соперникам какие-то сюрпризы. Хотя понимают, что сделать это будет непросто. Ребята работают на тренировках с полной самоотдачей, осознавая, что для того, чтобы победить армейцев нужно приложить немало сил.

Безусловно, мы работаем, но позвольте мне сохранить в тайне, над чем именно. Будут ли сюрпризы? Тренеры постараются удивить ЦСКА, но понимают, что сделать это будет довольно сложно. Баскетболисты трудятся на тренировках с полной отдачей. Мы отдаем себе отчет, что для того чтобы биться за общую победу в серии, «Химкам» необходимо будет выиграть один матч в гостях. Тогда состоится четвертая встреча, в которой уже примет участие Юинг.

Кроме того, нам должна улыбнуться удача. Потому, что без этого переиграть команду, ставшую по праву в этом сезоне клубным чемпионом Европы будет нелегко. Особенно в том случае, если команда будет хорошо подготовлена к играм, в чем не позволяет сомневаться ни квалификация моего оппонента Этторе Мессины, ни класс имеющихся в его распоряжении баскетболистов. «Химки» готовы к тому, чтобы дать чемпиону Евролиги бой и достойно завершить сезон», – приводит слова Кемзуры официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
0
BIGTICKET
У кого только нет зуба на хымки, так и хоцца кадык отгрызть...
0
maximk1
ЦСКА - не Урал-Грейт, денег на судей не хватит! Без судей Ваша команда ничего не может! Что и показал Кубок ULEB.
Химки - самая неприятная и грязная команда чемпионата.
Пролёта Вам «всухую»!
0
artem_d
Удача будет улыбаться судьям на банковких счетах:) Правда этот номер здесь непрокатит, ЦСКА удачливее:)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+