Владимир Шамис: «Не сомневался в том, что меня оправдают»

Комиссар четвертьфинального матча плей-офф суперлиги между «Триумфом» и московским «Динамо» Владимир Шамис, дисквалификация которого была сокращена до одного месяца, считает, что виной всему стало несовершенство оборудования.

«Был убежден в том, что меня оправдают. Чиновники первоначально руководствовались эмоциями. Я же ни в чем не виноват. К сожалению, техника в наших дворцах спорта далека от идеала. К примеру, видеоповтор показал, что надо было оставлять на последнюю атаку «Триумфа» не 0,3 секунды, а 0,7. Если между нажатием на кнопку секундометриста и включением табло проходят доли секунды, то человек невиновен.

И я, и судьи были уверены, что, когда прозвучала сирена, мяч уже был выпущен Сергеем Топоровым по кольцу, находился в воздухе. Так о каком криминале может идти речь? Нам говорили, с точки зрения физиологии игрок не может успеть принять и выбросить мяч за 0,3 секунды. Но мы руководствуемся не рассуждениями, а техническими показателями. К тому же, чтобы применять видео, надо проговаривать эту процедуру до игры. Но в России нет зарегистрированного оборудования, чтобы можно было, как в хоккее, «смотреть кино».

Меня оправдали, поскольку я подал апелляцию. Судьи тоже писали соответствующие бумаги, но в последний момент отдавать их по назначению отказались. У меня есть догадки, почему судьи так поступили, но о них я лучше промолчу. Что же касается меня, я не совсем доволен принятым решением. Хотелось бы, чтобы жюри меня полностью оправдало», – рассказал Шамис в интервью газете «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
cm9x4
товаьищи студьенты.. обьатите вниманье.. яйчейший пьимер стаьческого маьазма
0
fantasmagoria
его пора на пенсию - бред несет...

уверены они были ...
бредятина...
0
_spree08_
шамис неправ)
а признавать стыдно...обычно в аду горят за вранье))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+