Сергей Базаревич: «Просил ребят – фолите до броска!»

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Базаревич после очередного поражения от ЦСКА рассказал о тактическом плане на финальные минуты матча.

«Говорил же: «Не дайте даже подумать о броске, только мяч оказался у кого-то – фолите». Ну как же так?

В первом матче серии ЦСКА наказывал нас за каждую ошибку. Я рад, что нам удалось выучиться на этом занятии, и сегодня мы показали совсем другой баскетбол, – во время общения с журналистами Базаревич уже куда более сдержан. – Жаль, что нам не хватило опыта столь напряженных концовок. На финишном отрезке ребята потеряли контроль над игрой, не было никакой дисциплины.

Я бы с радостью играл через трехсекундную зону. Но там, кроме Явтокаса, у нас никто не готов бороться с армейцами. В концовке, когда мы уступали пять очков, мне нужны были на паркете снайперы. У Ярослава Королева хороший бросок, поэтому он и вошел в игру. А вот то, что ребята устроили в последней атаке, когда все кому не лень принялись спасать матч, бросая трехочковые, объяснить трудно. Можно же было спокойно провести грамотную атаку. Времени-то еще было много», – приводит слова Базаревича «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
kv
Да...последняя атака это было нечто...
0
OxyK
Вам не кажется, что «Просил ребят – не фолите до броска!" из заголовка слегка противоположно сказанному «Не дайте даже подумать о броске, только мяч оказался у кого-то – фолите»?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+