Наталия Хейкова: «Это даже лучше, если каждый забил»

Главный тренер подмосковного «Спартака» Наталия Хейкова после победы над ЦСКА (91:85) рассказала о домашних условиях столичной команды и о ценности командой игры.

«ЦСКА играет дома, а тут и стены помогают, поэтому мы и не ждали, что сразу выйдем вперед в счете, и говорили девочкам, что придется бороться все 40 минут. Так и оказалось. Во второй половине наша команда сыграла хорошо, причем не только в защите. В нападении были полезны все игроки, кто вышел на площадку, а это важно.

Не стоит выделять результативность одной баскетболистки – неважно, набрала сегодня Джексон 20 очков или нет. Играет же вся команда, не только одна «звезда». Каждый что-то забил, а это порой даже лучше, чем успешная игра одного игрока», – заявила Хейкова.

«Так получилось, что в нападении мы играли практически втроем – Хэммон, Воутерс и Степанова. А три баскетболистки вытащить матч не в состоянии. Когда в конце встречи Воутерс и Степанова подустали, у нас ухудшились действия в атаке. Плюс, еще развалились в защите. Еще раз повторюсь, так вышло, что большая нагрузка легла на трех игроков, а остальные оказались не задействованы. Кроме того, «Спартак» сегодня оказался лучшим коллективом, чем ЦСКА. Не случайно, у соперниц больше 10 очков забило пять человек.

Я получил удовольствие от игры Степановой, Осиповой, Щеголевой, а также Миллер и Хэммон. В принципе, хорошо играют Карпунина и Корстин, но в этот раз они провели не лучшие матчи», – приводит слова спортивного директора ЦСКА и главного тренера сборной России Игоря Грудина радио «Маяк».

 

Реклама 18+