Реклама 18+

НБА

Джеймс Уайт: «Постараюсь заявить о себе в Европе и не исключаю возможности вернуться в НБА»

Новичок питерского «Спартака» Джеймс Уайт считает, что выступление в России поможет ему вернуться в НБА, готов во всем слушать тренера и вспоминает свои достижения.

О переезде в Россию: «У меня было несколько вариантов для выбора в Европе – Турция, Франция. Италия. Также я получил предложение из Китая. При этом ощущал, что меня могут вызвать в один из клубов НБА. Но не хотел ждать до января или февраля. Суперлига – одна из сильнейших лиг в мире, и мой агент Билл МакКэндлесс рассказал, как хорошо в России, похвалил «Спартак» и менеджмент клуба. Постараюсь заявить о себе в Европе и не исключаю возможности вернуться в НБА».

О стремлении побеждать и любви к данкам: «В команду я принесу атлетизм, энергетику и набранные очки. Я могу играть сразу на трех позициях. Думаю, команда потребует от меня прежде всего забивать, защищаться и побеждать. Я простой баскетболист – как тренер скажет, так и будет. Если я открываюсь и получаю мяч, то ищу самый лучший путь для завершения атаки – иногда лэй-ап, иногда данком. В Европе с ее зонной защитой данки приходится в основном делать в быстрых отрывах. Я довольно хорош как спот-ап шутер, но опять же – буду делать только то, что поможет командной победе. Ценю признание и уважение ко мне в плане данков и уверен, что фанаты увидят мои данки вживую совсем скоро, но данк – это малая часть баскетбола – 1-5% игры. Что касается самого лучшего данка, то для меня – это тот данк, который еще пока не сделал».

Об НБА и самых значимых достижениях: «Самое большое разочарование постигло меня, когда меня обменял «Хьюстон», а затем тремя неделями спустя попросил на выход «Денвер». В тренировочном лагере «Наггетс» я продемонстрировал свою лучшую игру и произвел хорошее впечатление. Менеджмент клуба долго думал, оставлять меня или нет, и в итоге мне все-таки указали на дверь – это было очень обидно. Чувствую, что более чем готов для того, чтобы играть на уровне НБА и время покажет, что я прав. Что касается самых памятных моментов – то это драфт под 31-м номером в 2006-м, победа в НБА с «Сан-Антонио» в 2007-м и чемпионство в Турции с «Фенербахче», – рассказал Уайт в интервью Eurobasket.com.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Alex`D
0
Интересно он приедет в Самару в эту субботу? От этого зависит пойду я на матч или нет))
Mr.Rondo
0
Надеюсь в Спартаке хорошо себя проявит и верняться в НБА и будт там играть на приличном уровне!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+