Этторе Мессина: «Обрадович титулованнее меня»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина рассуждал относительно мотивации своих игроков и рассказал о спорах с женой на баскетбольные темы.

«Мы часто спорим с женой на баскетбольные темы. Лаура любит повторять, что Желько Обрадович сильнее меня как тренер. Наверное, чтобы я не зазнавался. Мы сели и посчитали. Оказалось, Желько титулованнее.

Жена, кстати, привыкла к Москве. Кроме того, каждый год на Рождество она летает домой и, что удивительно, всегда возвращается. За это я ее и люблю. А сын уже потихонечку начинает говорить по-русски. Да и у меня здесь масса друзей. В основном, правда, итальянцы, живущие в России. Так что мы все больше и больше привыкаем к этой стране. В ЦСКА созданы идеальные условия.

Я как-то прочитал книгу про «Чикаго», которое в 90-х было непобедимым в НБА. Так вот, игроки тренировались, тренировались, снова тренировались, пили пиво, отдыхали… Выходили на площадку и снова выигрывали. И всегда у них была мотивация. Это я к тому, что у профессионала не может быть опустошения, а ведь наша команда и состоит из таких людей. Надо просто ставить перед собой новые цели. Моя новая цель – выиграть чемпионат России», – приводит слова итальянского специалиста «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
ДВбаскет
" ...игроки тренировались, тренировались, снова тренировались, пили пиво, отдыхали…"
К чему это про пиво?
0
CCC
А че??
Пешич был, мож Желько в Динамо?? )) Он вроде только ещё думает по поводу продления контракта с ПАО..
0
@CTON!K
Этторе лучший!!!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+