Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Мессина – сильнейший баскетбольный наставник по эту сторону Атлантики»

Известный баскетбольный специалист Владимир Гомельский прокомментировал победу ЦСКА в финале Евролиги над «Маккаби» (91:77).

«ЦСКА второй раз за три года выиграл Евролигу, это достижение очень высокого уровня. Я даже не знаю, как правильно и за что правильно хвалить армейцев. Но начну все-таки с тренера. Этторе Мессина – сильнейший баскетбольный наставник по эту сторону Атлантики. Он подготовил команду, которая на баскетбольной площадке может воплотить в жизнь любой его замысел. Команду, с которой при неудачной игре одного или даже двух лидеров, не происходит катастрофы. Пример – матч с «Маккаби». Самый полезный игрок Евролиги Рамунас Шишкаускас провел крайне неудачный матч, и это не повлияло на результат.

Если разбирать матч «по косточкам», серьезно, то мне кажется, что второй матч подряд лучшим у ЦСКА был Холден. Джей Ар нес в себе такой эмоциональный заряд, он делал своих партнеров лучше на обеих сторонах площадки: и в защите, и в нападении. Ему принадлежит огромная заслуга в том, что MVP «Финала четырех» был признал Лэнгдон», – рассказал Гомельский в эфире радио «Спорт».

Популярные комментарии
fantasmagoria
0
рациональное объяснение простое -
холден силен в защите а всякие титулы в первую очередь раздают за атаку...

а то что с тау именно холден вытащил матч это не учитывается...
Sergey_Sergeevich
0
Смотрел финал по спорту, так и хотелось пнуть комментатора, когда он рассуждал, кого он впишет в графу MVP... Он там всех перечислил по кругу, а про Холдена - тока маленькое замечание, что мол он как обычно хорош..... Только вот если посмотреть, сколько времени Холден проводит на площадке в каждом матче, какой объем работы на площадке он выполняет, послушать как его хвалит после каждого матча Мессина!....
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+