Реклама 18+
Реклама

Рамунас Шишкаускас: «Признание самым ценным игроком Евролиги – большая неожиданность для меня»

Нападающий ЦСКА Рамунас Шишкаускас, признанный самым ценным игроком Евролиги-2007/08, прокомментировал это событие.

«Я могу честно сказать, что признание самым ценным игроком Евролиги – большая неожиданность для меня. Этот приз было очень приятно получить, но пока это лишь приятная деталь. Гораздо важнее собраться на матч с «Маккаби».

Уверен, что ни в коем случае нельзя обращать внимание только на статистику. Нужно смотреть, как игрок помогает своей команде и чего, собственно, эта команда добивается. Думаю, что традиция Евролиги – отдавать приз в руки игрока из команды-финалиста – очевидна и правильна. Было бы странно, если бы награда по итогам всего сезона досталась человеку, не игравшему в плей-офф или Топ-16.

Из рук Арвидаса Сабониса получить приз всегда приятно. Думаю, такие же ощущения испытывали и остальные игроки. Трепет из легендарных баскетболистов, наверное, никто не вызывает. Сильная ностальгия, наверное, может возникнуть по детским кумирам. А в данном случае Бодирога, Сабонис, Кукоч – недавние ветераны. Матчи Сабониса я смотрел в юношестве, с Бодирогой пересекался на площадке, Кукоч в этой хронологии где-то посредине. Хотя, если говорить по-честному, то с Сабонисом и Бодирогой я знаком, хоть и шапочно. А вот Кукоча вживую увидел впервые жизни. Наверное, поэтому было интересно на него посмотреть», – рассказал Шишкаускас в интервью официальному сайту клуба.

Реклама 18+