Реклама 18+

Сергей Белов: «Печалит скудость рынка российских игроков»

Генеральный менеджер «Урал-Грейта» Сергей Белов заявил, что в случае выхода в Кубок УЛЕБ команда усилится иностранными легионерами.

«Хочу поздравить Пермь и поблагодарить город за четырехлетнее терпение. За непрекращающуюся любовь к баскетболу. Пусть количество децибел в «Молоте» уменьшилось, но мы чувствовали вашу поддержку и надежду.

В каждом игроке я стремлюсь увидеть человека. Это не всегда свойственно иностранным тренерам. Пример с Биггсом достаточно характерен. Важно использовать лучшие стороны игроков. Дисциплина – само собой, но игрок должен иметь возможность раскрыться в полной мере. Когда мы проиграли с ужасным счетом третью четверть пермского матча, я сказал: без сердца не выиграешь. Это услышали и поняли все. Когда хорваты сбежали из Перми, было сложно, особенно иностранцам. Дражен подбирал их под себя, естественно, что у легионеров порой проскальзывали настороженность и опасения. Но мы работали и продолжаем работать.

Усиление должно идти независимо от того, в каком турнире выступит «Урал-Грейт». Это вопрос скорее будущему главному тренеру. За этот сезон мы увидели наших игроков как с игровой, так и с человеческой стороны. Будем думать насчет легионеров. Печалит скудость рынка российских игроков. В любом случае вопросы селекции мы будем решать во второй половине мая – начале июня, когда будем свободны от игр плей-офф.

Сейчас тренерам, клубу, игрокам, фанатам, прессе надо жить предстоящими матчами. Мы имеем реальный шанс завоевать медали чемпионата. Находясь внутри команды, я четко понимаю возможности наших игроков. Если помните лучшие сезоны «Урал-Грейта», мы всегда окончание чемпионата проводили лучше, чем его начало. Мы были свежее, лучше подготовлены физически, нацеленнее других команд на борьбу и победу. Оставшиеся две серии дадут ответ, кто способен быть в «Урал-Грейте» в следующем сезоне. Игры плей-офф – это те игры, в которых проявляется суть спортсмена. Поэтому спешить с селекцией не будем. Мы много шарахались из стороны в сторону в последние годы. Надеюсь, это время позади», – цитирует Белова официальный сайт «Урал-Грейта».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+