Дэвид Блатт: «На Олимпиаде жеребьевка не имеет большого значения»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал результат жеребьевки группового турнира Олимпиады в Пекине.

«Не считаю, что на Играх жеребьевка имеет слишком большое значение. Посмотрите: в другой группе главный фаворит турнира – США, чемпион мира – Испания, а у нас олимпийские чемпионы – аргентинцы, очень сильные литовцы и австралийцы. Да и мы, на минуточку, чемпионы Европы. И еще неизвестно, кто достанется нам из квалификационного турнира. Это я к тому, что группа изначально не могла быть слабой. Нынешняя Олимпиада по своему составу будет самой сильной за последние годы.

На чемпионате Европы очень сложно пройти весь турнир на одном дыхании, когда все соперники приблизительно равны. Но выиграть медали на Олимпиаде ничуть не легче. Одна-две ошибки могут разрушить все надежды.

Вообще же товарищеские игры (с Испанией, США и Китаем) не имеют никакого значения с точки зрения результата и последующих встреч на Олимпиаде. У нас совсем иные цели на матч со сборной США. Не нужно выпрыгивать из штанов, делать трагедию или скакать от счастья в зависимости от результата. Эти матчи просто должны помочь нам подойти к Играм в идеальной форме.

Чернов заявил, что место в четверке сильнейших на Олимпиаде будет считаться успехом для нашей команды? Конечно… Кстати, Чернов предсказывал, что у нас будут медали и на Евро-2007. Но и в России, и в Европе эту убежденность серьезно не воспринимали.

Никогда нельзя бояться успеха. Также никогда нельзя быть удовлетворенным каким-то результатом. В любой среде – бизнесе или спорте – преуспевающие люди понимают, что не надо оглядываться назад. Моя задача – довести это до игроков», – цитирует Блатта «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Вальдемар
Греки по-любому попадут. И будут самыми нежелательными соперниками из тех команд, что еще не отобрались. Если они попадут к нам в группу, то тогда действительно будет полный пипец - арги, литы, греки, крепкие австралийцы - со всеми будет тяжело.
0
Partyzan
cm9x4

Квалификация будет проходить в Афинах, а там греческие болелы так будут свою сборную вперед гнать, что как бы греки не подготовились,а на Олимпиаду попадут.
0
cm9x4
думаю важнее будет настрой, чем состав группы

немного отойду от темы.. у меня есть большие сомнения по поводу прохождения квалификации Сборной Греции, каждый турнир они начинают кое-как, судя по всему подгтовка проходят в очень расслабленном режиме, Папалукас бегает со вторым эивотом, если ничего не изменится -не быть им на ОИ
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+