Реклама 18+
Реклама

Алексей Савков: «Хотелось бы еще поиграть в «Химках»

Защитник «Химок» Алексей Савков рассказал о своих планах на будущее, а также ответил, кому симпатизирует в НБА.

До окончания чемпионата остался месяц. Потом у меня закончится контракт с «Химками». Конечно, хотелось бы еще поиграть здесь. Отличные партнеры, грамотный тренерский штаб, менеджмент, самые лучшие болельщики, здесь я почти как дома! Но этот вопрос зависит не только от игрока. Закончим выступления, вот тогда и будем принимать с руководством решение.

Пока не знаю, что буду делать после окончания карьеры. Хотел бы играть лет до 35… И образование у меня физкультурное... Но на данный момент могу сказать точно: тренером себя не вижу. Нужно найти что-то свое. Вот пока и нахожусь в творческом поиске. Хотя, все же еще больше думаю о баскетболе... Время покажет. У меня подрастают сыновья. Один из них, старший, уже занимается баскетболом. Если у них будет желание играть и станет получаться, я буду только рад и, может, тогда стану их агентом.

За НБА я слежу. Очень нравится «Торонто». Там выступает много европейцев. Интересно наблюдать, как они себя проявляют в заокеанской лиге. Ведь все говорят о разном уровне баскетбола в США и Европе. Хотя, сейчас Старый Свет догоняет в развитии Новый. Вот и европейцы в НБА закрепляются. Еще симпатизирую «Лейкерс». И между тем в НБА пробиться по-прежнему трудно. Будучи мальчишкой, я, как и многие, мечтал об этом. Однако это кропотливый труд и в определенной мере стечение обстоятельств. И везет далеко не всем», – цитирует Савкова официальный сайт клуба.

Реклама 18+