Реклама 18+
Реклама

Геннадий Дроздов: «В РФБ разобрались и приняли верное решение»

Генеральный директор мужского баскетбольного клуба «Динамо» Геннадий Дроздов прокомментировал решение РФБ о переигровке матча с «Триумфом».

«Считаю, что решение о переигровке правильное. Настоящее Соломоново решение. Потому что, согласно регламенту, инспектор имеет право аннулировать результат матча на поданный протест. А протест «Динамо» был принят в тот же день.

Здесь были комиссии, апелляционный комитет, просматривали запись последнего эпизода. Еще раз увидели – мяч был уже получен игроком, а секундомер еще не включен. Мы просмотрели запись с разных камер, с разных ракурсов, чтобы убедиться в правильности решения. Действительно, при получении мяча секундомер не был включен. И только когда Топоров выпустил мяч, только тогда он включился. Это признали все члены департамента.

«Триумф» хотел подать апелляционную жалобу на результат матча. Хотел, чтобы победа была присуждена ему. В связи с этим заседание и затянулось.

Вариант, при котором победу бы присудили «Динамо», рассматривался, но аннулировать решение судей, которое уже было принято, департамент не мог. Таков регламент. Все это по окончании матча могли отменить судья и комиссар, прямо за столом переговоров. Как это было сделано год назад. Прецедент имел место в прошлом году в матче «Динамо» – «Химки» в полуфинале кубка России. Оставалось ноль семь секунды, Торрес забивает за 0,7. Галкин, как главный судья этого матча, не принимает решения. Подходит к комиссару, советуется и только потом отменяет бросок. Это было сделано профессионально и грамотно. Но в нынешней ситуации главный судья Буланов этого не сделал. Он сразу подошел и утвердительно показал – засчитать три очка . Но в РФБ разобрались и приняли верное решение», – сказал Дроздов в интервью Sportbox.ru.

Реклама 18+