Реклама 18+
Реклама

Этторе Мессина: «Уровень баскетбола в России не вырос»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина объяснил, почему в его клубе время российских баскетболистов ограничено, и каких успехов стоит ждать от национальной команды.

«Многих беспокоит «русский» вопрос в ЦСКА. Но железный игрок стартовой пятерки из россиян только Саврасенко, который травмирован. А вот тот же Пашутин играет на позиции, на которой у нас хватает сильных игроков, и иногда Захара нет смысла выпускать. Хряпа – блестящий игрок, но ему нужно время, чтобы осмыслить разницу между американским и европейским баскетболом. А молодые игроки пока не готовы к Евролиге.

Но в России очень сильная национальная команда. В распоряжении Блатта прекрасный коллектив, которая способна решать любые задачи. Вот только после чемпионата Европы сборная России будет под серьезным прессингом – в Пекине все ждут от нее только медалей. И это вашим ребятам под силу. Искренне считаю, что на чемпионате Европы играть сложнее, чем на Олимпиаде. Ведь там добавится только один по-настоящему сильный соперник – сборная США.

Правда, считаю, что российский баскетбол не сдвинулся с места за время моего пребывания здесь. Я не заметил серьезных изменений. Есть прогресс у некоторых молодых игроков, но, чтобы заметно повысился общий уровень, – увы. Хотя надо признать, что в плане организации заметно прибавили большинство клубов. Да и в международных отношениях продвинулись», – заявил специалист «Советскому Спорту».

Популярные комментарии
0
Nikolay Bit
fantasmagoria,
Мессина, прежде всего отвечает за результат ЦСКА, и если кто-то не тянет, или не вписывается в его схемы, значит его место на скамейке. А результаты у него более чем - постоянное попадание в F4 и одна победа в евролиге.
0
fakir
«Но в России очень сильная национальная команда. В распоряжении Блатта прекрасный коллектив, которая способна решать любые задачи. Искренне считаю, что на чемпионате Европы играть сложнее, чем на Олимпиаде."

Несколько странно читать это от Мессины, учитывая что команда не сама по себе, а состоит из игроков. Таких как Хряпа, неприспособленных к игре в Европе. Таких как Пашутин, просидевших на лавке все время прибывания Мессины в ЦСКА, а теперь уже старого (хотя на ЧЕ в 2005 году, он был ещё очень хорош, с Литвой тогда загрузил почти 30 очков).
Таких как Панкрашов, иметь дело с которым Мессина не захотел, несмотря на то что Антон мог бы очень помочь ему в России на позиции плеймекера, не пришлось бы изматывать возрастного Холдена (главную надежду сборной)в неважных играх перед важными встречами в Евролиге.
Таких как Саврасенко, который выглядел в прошлом Ф4 хуже Шпигеля, по сути не самого выдающегося игрока Европы, а теперь ещё и заломанного по глупому в ЦСКа.
Про таких как Шабалкин, даже говорить не хочется.
Жаль Мессина уходит, а Кириленко из НВА не достать, но интересно смог бы Андрей заиграть в ЦСКА?
0
_spree08_
Фантасмагория харош уже...
Мессина не может отвечать за весь баскет.если у нас нихрена не работают школы толком.все воруют и своих пихают...
выпускаются единицы игроков и то сами тренеры на них бабло зарабатывают..при чем тут Дон Этто мм?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+