Шабтай Калманович: «В «Спартаке» из Видного через пять лет должны играть только россиянки»

Перед началом первого матча четвертьфинальной серии между победителем регулярного чемпионата России подмосковным «Спартаком» и курским «Динамо» генеральный менеджер красно-белых рассказал о планах на следующий сезон.

«Со всеми баскетболистками у нас действующие контракты. Но, конечно, с кем-то придется расстаться. Со следующего сезона в России будет разрешено иметь в составе только 6 легионеров. Поэтому, полагаю, мы отпустим трех иностранок, на их место возьмем одну, а оставшиеся вакансии займут молодые россиянки – например, Виеру, Андерсон или Павлова. Мы строго придерживаемся утвержденного губернатором Московской области Борисом Громовым плана развития, согласно которому в клубе через пять лет должны играть только российские баскетболистки.

А вот остальные клубы женского чемпионата на российские «рельсы» не собираются переходить – уже подписан ряд громких контрактов на будущий сезон. Амайя Вальдеморо возвращается из ЦСКА в «Валенсию», армейский клуб, в свою очередь, пополнится Кэйти Даглас и Джэнел Маккарвил. А УГМК – Кэппи Пондекстер», – заявил руководитель газете «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+