Реклама 18+

Дмитрий Домани: «Если позовут на Олимпиаду – с радостью поеду»

Капитан «Динамо» Дмитрий Домани считает, что проблемы, с которыми в нынешнем сезоне столкнулась его команда, связаны с адаптацией.

«У нас появилось много новых легионеров, которым непросто сразу, с листа заиграть на «отлично». Нужно время, чтобы притереться друг к другу, привыкнуть к требованиям тренера, обжиться в новой стране. К тому же многие участвовали в чемпионате Европы, где оставили много сил и эмоций. Сейчас процесс становления нового «Динамо», похоже, близится к концу. Проделанная работа начинает сказываться на результатах.

У Ивковича и Пешича разные тренерские концепции, разный подход к игрокам. Отсюда и разные стили командной игры. Концепция Пешича – это, прежде всего, максимально агрессивная защита. В принципе, каждому баскетболисту известна прописная истина: побеждает тот, кто лучше защищается. Просто Пешич работает над обороной особенно тщательно. Для него грамотная защита – это все.

Всем давным-давно понятно, что Россия заслуживает большего представительства в Евролиге, а ситуация не меняется. Думаю, это какие-то политические дела, не связанные с баскетболом. Иного объяснения просто не нахожу. Конечно, в начале сезона мы чувствовали определенное разочарование. Но потом втянулись. Раз уж для того, чтобы вернуться в Евролигу, нужно снова брать Кубок УЛЕБ, значит, будем стараться опять его выиграть.

Я чувствую, что ко мне относятся с уважением, и этого достаточно. А в остальном Домани – такой же игрок «Динамо», как все остальные. Хоть я и ветеран, но все равно стараюсь постоянно учиться. Баскетбол движется вперед, и за ним нужно поспевать. Знаете, я человек основательный, всегда отдаю себя делу целиком. Когда играл в ЦСКА, чувствовал себя частью армейского клуба. Врастал, как вы говорите, корнями. Не сложилось. А после перехода в «Динамо» – примерно на второй или третий сезон – понял: это моя команда. Теперь мои корни здесь. В «Динамо» одержана самая запоминающаяся победа – выигрыш Кубка УЛЕБ. Так что сейчас я вкладываю всю душу именно в эту команду.

Честно говоря, хочется сыграть на Олимпиаде. Если позовут – с радостью поеду», – сказал Домани в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
alexn74_
0
Домани значил для сборной что-то только в далеком 94-м году, когда забил одну треху дрим-тим. На международном уровне игрок - никакой, хотя и старательный. Что Хряпа, что он, - одна ерунда.
cm9x4
0
2 Leon33 игроки которые могли бы закрыть позицию форварда в сборной:
- Хряпа
- Кириленко
- Моня
- Панкрашов
- Пашутин (если поедет)
так же из возможных кандидатов:
- Вяльцев
- Кейру

Падиуса не рассматриваю, так ка считаю что его не будет в сборной

к сожалению Домани уже не тот что был 2-3 года назад, он был бы значим для сборной лишь как моральный лидер, да и на этом поприще Кириленко, Хряпа и Панкрашов его неплохо заменят
MARIA
0
Faboloso, ну вы и загнули! Хряпа однозначно поедет на ОИ... он туда первый поедет!
devajka
0
странные реакции это интервью (новость/заголовок новости) вызвало, ведь Дмитрий не просит брать его теперь в сборную, только говорит, что если пригласят - не откажется (кстати, на ЧЕ отказался?)
судя по всему приглашения и не особо ожидает, так как сам сказал, что «молодые играть уже не дают»
Вальдемар
0
Конечно, не совсем красиво это после отказа от участия в ЧЕ...но! для максимально успешного выступления на ОИ надо использовать все варианты (тем более, что их у нас не так уж и много). ДЛя той игры, что исповедует Блатт, Домани очень даже подходит - отлично защищается, много бегает, может помочь команде в позиционном нападении, которое на ЧЕ у нас все-таки не всегда работало. Главный вопрос - насколько Дима постарел за эти годы? Я его давно не видел в деле. Резюме: на сборы его брать надо, а там посмотрим (точнее, Блатт посмотрит :))
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+