Дэвид Блатт: «Возвращение в Россию пойдет Хряпе на пользу»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт подтвердил, что в скором времени подпишет с РФБ новый контракт.

«Мы обговорили с президентом все условия, и я дал согласие на подписание. Теперь все зависит от того, как быстро федерация урегулирует технические детали договора. Думаю, что до Олимпиады в Пекине договор точно будет подписан.

Первый тренировочный сбор планируется провести 5–7 июля в Москве. Надеюсь пригласить 16 баскетболистов, из которых и отберем 12 игроков для поездки на Олимпиаду. Плюс команда проведет несколько контрольных матчей.

Если говорить о кандидатах, то Королев – очень специфический форвард, к тому же сейчас не имеет игровой практики в московском «Динамо». Маккарти я хорошо знаю еще по совместной работе в питерском «Динамо» и сейчас рад игровому прогрессу Келли в Химках. Но в сборной России может играть только один натурализованный иностранец. И пока шансы Холдена выше — позиция защитника в сборной более проблемная, чем форварда. Джей сейчас незаменим для команды.

Думаю, возвращение в Россию пойдет Хряпе на пользу. И пусть он сейчас мало играет в составе ЦСКА, зато по сравнению с НБА у него есть игровая практика. Виктор должен еще прибавить», – рассказал Блатт в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
fantasmagoria
ну насчет королева и маккарти понятно...

как и насчет основы - холдена - кириленко - хряпы...

а как насчет фридзона и других гипотетических кандидатов...
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+