Мацей Лампе: «Рыдал во время драфта»

Один из лидеров «Химок» Мацей Лампе рассказал о своих ощущениях в НБА, перспективах своего клуба и подсказал Дэвиду Блатту, кого брать в сборную.

«Одним из самых ярких моментов в моей жизни стал драфт в НБА. Мой менеджер был полон оптимизма, уверял, что меня выберут где-то между 5 и 15 номером. Но все вышло иначе. Я стоял в зеленой комнате новичков и видел, как выбирают других парней. Одного за другим: первого, пятого, десятого, двадцатого.… Слезы буквально наворачивались на глаза. Позже выяснилось, что «Реал», за который я тогда выступал, запросил отступные в 2 миллиона долларов.

Но я сейчас выступаю в «Химках», и мои нынешние планы связаны именно с этой командой. Думаю, что нам по силам бороться с ЦСКА за золотые медали.

Что касается сборной России, то я считаю, что ребята заслужили победу на европейском чемпионате. Они играли здорово, да еще под руководством классного тренера. В Испании у него это блестяще получилось. Вот не знаю, почему Фридзон не попал в сборную: меня не было в Москве в это время. Бог знает, чем руководствовался Блатт. В любом случае тренеры тоже иногда делают ошибки. Главное, чтобы они не оказались роковыми. Я думаю, что Виталий, окажись он в команде России, точно не сделает ее слабее», – цитирует слова поляка с шведским паспортом «Советский Спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+