Антон Понкрашов: «Скучаю по Питеру, но получилось, что работаю в Москве»

Защитник подмосковных «Химок» Антон Понкрашов рассказал о том, как он проводит предматчевые разминки, об увлечении шахматами, а также сравнил Москву и Санкт-Петербург.

О предматчевых разминках:

«Не всегда на разминке удается разогреться, пропотеть так, как хотелось бы, и приходится выполнять дополнительно прыжки с броском из-под кольца, чтобы дыхалочка подсбилась. У нас церемония открытия длинная, остываешь за это время»

Об увлечении шахматами:

«Не скажу, что часто играю, потому что не всегда есть с кем поиграть. Но иногда с другом Мишей Денисовым за ужином в ресторанчике берем шахматы напрокат. Партии обычно получаются затяжными: еда стынет, а у нас идут баталии. Играем без часов, на любительском уровне, но с огромным желанием победить. Научился играть дома, в семье. Когда был еще совсем маленьким, то должен был ехать на районную олимпиаду по шахматам. Помню, приехал, а соревнования почему-то отменили»

О Москве и Санкт-Петербурге:

«Петербург – это мой город, там я вырос. Я скучаю по нему, но так получилось, что работаю в Москве. Я с этим свыкся, у меня есть здесь любимые места. В Москве мало где гуляют, здесь можно сидеть, пить кофе, танцевать, петь караоке – все, что угодно. А в Питере – да, можно погулять. Плюс, если есть возможность, сразу уезжаю за город – на шашлыки, на рыбалку. А так многие места нравятся: и Невский, и Большой, и Дворцовая площадь; мне не так важно, где гулять, важнее – с кем», – приводит слова Понкрашова «Спорт день за днем».

Реклама 18+