Карло Рекалкати: «Все еще больно думать о Пекине»

Главный тренер сборной Италии Карло Рекалкати, комментируя программу подготовки подопечных, поделился мыслями по поводу предстоящих тренировок и состава «адзурри».

«Скажу прямо – я сожалею о том, что наша сборная осталась вне Пекина. Теперь мы должны смотреть вперед – пора возвращать утраченные позиции.

В ходе подготовки выделены два этапа – с 14 мая по 8 июня и с 18 июля и до начала отборочного турнира на Евро-2009. Во время первого этапа планируется поработать над физической подготовкой, а уже жесткие спарринги я оставил на второй период приготовления.

По поводу состава сборной – я смотрю на тех игроков, которые подходят к играм сборной с максимальной мотивацией и отдачей. Трудно собрать всех опытных игроков, поэтому мы надеемся на молодежь – Барньяни и Белинелли. Мною сделаны соответствующие выводы, а общую картину увидим ближе к началу квалификации.

Важно, чтобы игроки с большим опытом – Евролиги, НБА и других крупных соревнований – смогли помочь тем, кто такого опыта не имеет», – цитирует тренера официальный сайт итальянской федерации.

Также Рекалкати добавил, что его помощниками на предстоящем этапе станут Джон Пиккин, Эрико Роко и Джон Бенидикт.

Реклама 18+