Квота российских клубов в еврокубках останется прежней

Генеральный директор УЛЕБ Жорди Бертомеу прокомментировал возможное увеличение представительства российских клубов.

«Мы постоянно изучаем новые проекты и идеи. Существует проблема с российскими командами – у них много денег и качественные залы, однако российским клубам не удается привлечь зрителей. Мы в УЛЕБ не хотим, чтобы матчи проходили в пустых залах, ведь команды должны играть для любителей баскетбола.

Что касается изменений в количестве команд, выступающих в Евролиге, мы обдумывали этот вопрос, но пришли к решению, что пока изменения подобного типа невозможны. Существует, правда, вероятность поменять систему игр в Евролиге. Не количество матчей, но систему – так чтобы во второй стадии соревнований было больше качественных игр между сильными командами, поскольку первая стадия оказалась слишком длинной и скучной.

Во всяком случае, мы все еще обсуждаем новый вариант. Необходимо все тщательно проработать и предоставить программу клубам, а это займет еще месяца два-три», – приводит слова Бертомеу «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
pachem xenon
Наверняка наши чиновники спортивные свои жопы берегут,не делают ничего. Удивительная несправедливость.
0
vorovskiy
сборная говорю Европу выиграла, клубный турнир один из сильнейших, и так обламывать.. совесть сука есть у людей.? Мозги совсем сгнили у тебя Жорди?
0
vorovskiy
Сборная Чемп Европы, клубный
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+