Егор Мещеряков: «Кубок УЛЕБ всегда был очень конкурентоспособным»

Белорусский форвард мариупольского «Азовмаша» Егор Мещеряков, имеющий возможность установить рекорд по наибольшему числу игр в Кубке УЛЕБ, рассказал, что для него значат выступления в этом турнире.

«Кубок УЛЕБ всегда был очень конкурентоспособным. Всегда было очень трудно пробиться в следующий раунд, а в нынешнем сезоне с 54-мя клубами он стал еще более насыщенным, даже тяжело за всеми следить. Но это прекрасно, что больше клубов вовлечены в соревнование по всей Европе. Я знаю, что есть много команд, которые действительно хотят принимать участие в Кубке УЛЕБ и гордятся своим пребыванием в нем. У нас болельщики очень любят это соревнование и трибуны забиты на всех играх. Люди приезжали из далеких городов в Мариуполь, только для того, чтобы увидеть нашу игру против «Задара».

Я не играл на турнире до 27 лет. Даже, несмотря на то, что я хотел играть в больших европейских клубах, мне пришлось несколько лет провести во втором итальянском дивизионе, потому как имел некоторые проблемы с агентами. Кубок УЛЕБ стал великим событием в моей карьере и для баскетбола Европы. Мои цели состоят в том, чтобы продолжать прогресс и получить шанс сыграть в Евролиге», – цитирует Мещерякова издание «Болельщик».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+