Мехмет Бечирович: «Мы способны удачно сыграть с «Задаром»

Вчера «Азовмаш» отправился в Хорватию, где в ответном матче 1/16 финала Кубка УЛЕБ встретится с «Задаром». Главный тренер мариупольцев Мехмет Бечирович полагает, что добыть победу будет непросто, однако эта задача вполне по силам его подопечным.

«Еще неделю назад я говорил, что в Хорватии наша дуэль начнется с самого начала. Когда победитель определяется по сумме двух матчей, победу с такой незначительной разницей принципиальной не назовешь. Удержи мы разницу хотя бы в 10 пунктов – и расклад бы оказался несколько иным. В любом случае, своих подопечных я настраивал только на победу. Опыт подсказывает: когда думаешь, что не будет беды в поражении в 5-6 очков, обязательно проиграешь 20.

Чего не хватило команде в домашнем матче? В первую очередь не хватило здоровых игроков. В том матче я использовал восемь баскетболистов, при этом Сергей Лищук играл с травмой – в поединке с «Днепром» у него «вылетел» большой палец на руке. Не до конца восстановился и Панайотис Лиаделис, повредивший руку в финальном матче Кубка украины с БК «Киев». Названные мною игроки действовали очень полезно, но в какой-то момент они так же, как и другие наши ключевые исполнители, устали, стали ошибаться, чем воспользовались соперники, игру которых определяют быстрые, взрывные американцы. Не забывайте и о статистике: в первой половине того поединка Кори Брюор, Джулиус Джонсон и Шамелл Столлуорт набрали общими усилиями 18 очков, а после большого перерыва – 34. Вот вам и весь секрет», – цитирует Бечировича «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+